Особое мнение Сергея Мамаева: выборы как праздник и вызов на дебаты Владимира Быкова

Особое мнение Сергея Мамаева: выборы как праздник и вызов на дебаты Владимира Быкова
00:39:40

Ведущая: Светлана ЗанькоГость: Сергей МамаевТемы: Выборы как праздник или праздник вместо выборов // приватизация городских предприятий // зачем Сергей Мамаев вызвал на дебаты Владимира Быкова

18 комментариев

RSS
Гость
15:11
Быкович, будь настоящим генералом и мужиком, выйди на дебаты
Гость
15:24
Мужики в поле, а это крыса тыловая, наворовал топлива для танков столько за годы «службы», что до сих пор городские автобусы печным топливом заправляют. laughlaugh
Гость
16:52
А смысл? Мамай как был популистом, слабо разбирающимся в реальной повестке дел, так и остаётся. Его удел — крикливые заявления, рассчитанные на либо школьников, либо очень уж пожилых.
Гость
16:55
Мася, а ты за каких камуняк, их щас много разновидностей.
Гость
17:22
А я за тех, за кого был тов.ЛЕНИН.
Гость
17:25
А я за Сталина!
За Родину!
За КПРФ!
Гость
17:22
Васильев-быкафф как был популистом, слабо разбирающимся в реальной повестке дел, так и остаётся. laughlaugh Его удел — крикливые заявления, рассчитанные на либо школьников, либо очень уж пожилых. tonguetongue
Гость
18:03

Депутат Госдумы(Фракция КПРФ) Павел Грудинин, в прошлом — директор подмосковного совхоза имени Ленина, подверг резкой критике аграрную политику российского правительства.

«Мы достигли каких-то успехов только в агрохолдингах. Все остальное сельское хозяйство, а именно оно определяет устойчивое развитие сельских территорий, находится в очень тяжелом положении. Агрохолдинги получают львиную долю господдержки, но они никакого отношения не имеют к тому, что происходит на территории. Это, как правило, во втором-третьем поколении офшоры, которые, в конечном итоге, все время просят помощи от государства», — заявил Грудинин на парламентских слушаниях.

Особый акцент в выступлении Грудинина был сделан на качестве продуктов питания в российской рознице. В частности, как сообщил депутат, ежедневно из Белоруссии въезжает в Россию 1500 тонн «белково-жирового продукта», который сразу после пересечения границы становится «сыром», а в производстве российских сыров сплошь и рядом используются такие компоненты, как пальмовое масло и сухое молоко. «Уберите с полок весь фальсификат и вы поймете, что продовольствия у нас нет», — резюмировал Грудинин. Ранее об угрожающем масштабе фальсификата говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, оценивший его долю в молочной продукции в 20%.

По мнению депутата Грудинина, выход из создавшейся ситуации заключается в восстановлении федеральной программы устойчивого развития села, поскольку иначе невозможно решить проблемы разрыва в качестве жизни в городе и деревне. «Если вы тратите 240 миллиардов рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, а на плитку в Москве 90 миллиардов рублей в год, вы никогда не добьетесь того, чтобы эта жизнь поменялась», — резюмировал парламентарий.
Гость
18:11
Гость
19:03
Чиновники проигнорировали народный сход жителей Сосновки, требующих наказания ответственных за возведение дома из строительного мусора
Как мы сообщали ранее, в субботу 9 декабря в городе Сосновка Вятскополянского района планировался сход местных жителей по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На мероприятие были приглашены глава города Сосновка и глава Вятскополянского района, руководство прокуратуры, члены областного Правительства. Однако, несмотря на приглашения, чиновники, судя по всему, не сочли нужным ответить на вопросы жителей Сосновки и не пришли на сход.
Депутат Заксобрания Александра Каримуллина (фракция КПРФ) рассказывала, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен… из бывших в употреблении стройматериалов. По состоянию на 1 декабря 2017 года дом у «мусорного дома» нет окон и дверей, а одной из стен появилась трещина. Но дом упорно готовят к покупке для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
По словам Каримуллиной, местные жители считают, что причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводили так называемый «мусорный дом». По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности строительства этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.
Позже в отношении Игоря Трифонова было возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, глава Вятскополянского района, имея преступный умысел воспрепятствовать предпринимательской деятельности, незаконно отменил ранее выданное строительной компании разрешение на ввод в эксплуатацию уже построенного двухэтажного жилого дома для переселенцев.
Гость
18:45
Гость
18:54
Гость
19:20
Гость
20:05
Гость
20:11
Гость
10:57
За КПРФ!!! КПРФ вперёд!!!
Гость
20:02
Мамаев очень не умный человек
Гость
20:43
Почему?
Загрузка...