Рекомендации по выбору клубники

Рекомендации по выбору клубники

Июнь - сезон созревания клубники, которая содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ таких как витамин С, фолиевая кислота, йод и др. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. Вместе с тем, Управление Роспотребнадзора по Кировской области не рекомендует приобретать ягоды клубники в местах несанкционированной торговли. Не стоит приобретать загнившие, испорченные ягоды.

При покупке ягод необходимо обращать внимание на упаковку и емкость, где хранились ягоды. Очень часто сверху выкладывают хорошую, красивую клубнику, чтобы прикрыть нижний слой из некачественных плодов. Спелые сладкие ягоды имеют ряд определенных внешних признаков: однородный красный цвет плодов, листья черенка зеленого цвета без признаков увядания. Но главным отличием созревших ягод был и остается характерный вкусный аромат.

Специалисты Управления настоятельно рекомендуют не пробовать ягоды в местах ее торговли. Плоды клубники в подавляющем большинстве случаев, бывают загрязнены землей, в связи с чем употребление немытых, или небрежно вымытых ягод может привести к заражению микробными инфекциями и паразитарными заболеваниями.

Мыть ягоды надо непосредственно перед употреблением, высыпав их в дуршлаг и подержав под струей проточной воды. Помимо этого можно промыть клубнику в слабом уксусном растворе, ягоды замочить в растворе на 3-5 минут, после чего промыть в проточной воде. Такой способ поможет сохранить вкус ягод на длительное время.

Необходимо помнить, что ягоды клубники являются сильным аллергеном, так что людям, страдающим повышенной чувствительностью на вещества, содержащиеся в этом продукте, стоит отказаться от употребления. По этой же причине, нужно с осторожностью относиться к клубнике кормящим мамам, педиатры не советуют использовать соки и пюре из нее как часть искусственного прикорма.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...