Как обустроить гардеробную в помещении

22:09
714
Как обустроить гардеробную в помещении

Гардероб – это первое помещение, в которое попадает человек, придя в общественное учреждение. Комнатами, предназначенными для временного хранения верхней одежды посетителей, должны быть оборудованы больницы и школы, кинотеатры и музеи, кафе и концертные залы. В общем, все те заведения, в которых предполагается пробыть дольше 15-20 минут.

Обустройство гардероба в любой организации – процесс ответственный. Именно эта комната производит первое впечатление на пришедшего сюда человека. Пространство здесь должно быть организовано так, чтобы комфортно было не только посетителям, но и работникам, которые занимаются выдачей вещей.

Правильно организовать пространство поможет специальное гардеробное оборудование, посмотреть которое можно на сайте Гардероб Профи.

Вот какие варианты конструкции для хранения вещей в гардеробах используются чаще всего:

  • напольные – представляют собою секции, скрепленные дугами, состоят из вешалок различных конструкций, обычно используются в учебных заведениях, поликлиниках и других общественных организациях;
  • поворотные – оптимальный вариант для небольших помещений, поскольку компактны, при необходимости складываются;
  • передвижные – компактный, мобильный вариант, позволяющий организовать гардероб на выездном мероприятии или разделить на зоны зал в магазине одежды;
  • мобильная вешалка – металлическая или деревянная, легкая и компактная, может быть размещена где и когда угодно;
  • напольная вешалка – представляет собою вертикальную стойку с горизонтальными элементами, компактная и удобная.

Подбирать тип конструкции необходимо, исходя в первую очередь из его размеров. Так, например, напольные секции подходят для большого зала, а для маленького кафе больше годятся напольные вешалки, расставленные возле столиков, без выделения отдельного помещения.

Хорошо если при проектировании здания и его строительстве уже было продумано отдельное помещение для гардеробной. В этом случае под нее отведено достаточно пространства, с учетом количества посетителей учреждения, в удобном месте недалеко от входа в здание.

Если нет, то организовать гардероб сложнее. Нужно учесть пропускную способность заведения, расположить его в удобном месте. Вешалки и прочие конструкции должны вместить в себя все вещи посетителей, даже если одновременно придет больше людей, чем рассчитано. При этом вешалки должны идти в строгом порядке, иметь номерки. Пространство между рядами – достаточное для того, чтобы гардеробщик смог беспрепятственно перемещаться.

Также стоит обратить внимание на прочность конструкций – какое количество вещей они выдержат? Обычно в крупных организациях вешалки и прочее оборудование крепятся к стенам и полу для большей надежности.

Неотъемлемые элементы общественного гардероба – это удобная стойка, отделяющая посетителя от непосредственно комнаты для хранения одежды и гардеробщика. А также зеркала, чтобы можно было сразу же поправить прическу и одежду.

Ну и, конечно, само помещение должно быть располагающим к себе и продуманным до мелочей, чтобы посетителям было приятно здесь находиться. Стиль выдержанный, единый со стилем всего здания. Конструкции с вешалками изготовлены из одного материала, в одном и том же цвете.

Чтобы ничто не выбивалось из общей картины, удобнее всего заказывать все необходимое оборудование сразу, в одном и том же специализированном магазине. Тогда гардероб будет не просто комнатой для хранения вещей, а частью единого ансамбля – стильной, уютной и надежной.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
19:47
Очень часто сейчас именно гардеробную делают. Меня тоже такая мысль посещает — ну а что удобно ведь. Как кладовка мне все равно не нужно это место. Но т.к. места там немного, нужно что-то компактное. Вот с мужем к системам в Эльфарус склоняемся. Если все правильно организуем, то может еще и обувь поместим, т.к. пока не торопимся — продумываем
Загрузка...