Какой кредитной карте отдать предпочтение?

Какой кредитной карте отдать предпочтение?

Сегодня сложно найти человека, который никогда не обращался за помощью в кредитные организации. Кредитная карта – это один из способов получения заёмных средств, не требующих похода в банк и ожидания рассмотрения заявки. Получить кредитку сегодня можно в любом банке, однако, многообразие тарифных планов нередко становится препятствием к пользованию услугой. О том, что учесть при выборе банка-кредитора, и на какие условия обратить внимание, расскажем далее.

Особенности планируемого использования

Прежде чем оформить кредитную карточку, необходимо определиться с тем, как будут расходоваться заёмные средства. В частности, речь идёт о следующих параметрах:

  • Предпочитаемый способ расходования средств (наличный/безналичный);
  • Объём финансовых затрат (вся сумма/частичное изъятие);
  • Источник постоянного дохода (наличие/отсутствие);
  • Вид товаров (услуг), которые планируется оплачивать кредиткой (бытовая техника/продукты питания/ремонт и прочее).

Разумеется, бывают ситуации, когда кредитная карта предоставляется клиенту банка в качестве бонуса при оформлении ипотечного кредита, открытии депозита или получении другой услуги. Важно понимать, что предоставляя заём, компания рассчитывает получить прибыль. Именно поэтому прежде чем начать использовать указанный «бонус», необходимо разобраться в условиях кредитования.

Условия использования кредитных карт

Как уже упоминалось ранее, оформить кредитную карточку сегодня можно в любом банке. Если верить рекламным предложениям, то любой из предложенных вариантов будет очень выгодным и комфортным, но так ли это в действительности? На самом деле существует несколько основных критериев, к изучению которых нужно отнестись предельно внимательно. В частности, речь идёт о:

  • Вознаграждение по кредиту (процентная ставка). В большинстве случаев данный параметр варьируется в пределах 15-45%. Однако не стоит сразу же останавливать выбор на кредитной карте с самой низкой ставкой вознаграждения. Это обусловлено тем, что низкий процент нередко сопровождается наличием скрытых комиссий. Уточнить данный нюанс можно у менеджера или оператора банка;
  • Продолжительность льготного периода. В данном случае речь идёт о сроке беспроцентного использования заёмных средств. У большинства кредиток этот период составляет от 1 до 3 месяцев. Изучая кредитный договор необходимо обратить внимание на перечень обстоятельств, при наступлении которых льготный период может сократиться (например, снятие наличных);
  • Кэшбэк. При оплате покупок в модных бутиках, современных супермаркетах и магазинах техники, на карту может возвращаться определённый процент от потраченной суммы. Эксперты рекомендуют заранее ознакомиться с перечнем организаций и величиной кэшбэка.

Указанный перечень условий является неполным и зависит от индивидуальных предпочтений каждого отдельного клиента. При оформлении кредитной карточки также рекомендуется обратить внимание на наличие и размер процентной ставки за обналичивание средств, удалённость банкоматов и терминалов, величину кредитного лимита и используемую платёжную систему (Visa или MasterCard).

По данным https://finance.ua/cards

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
09:04
Друзья, не пользуйтесь транспортными картами от Вятка — банка. Вам могут заблокировать карту в любой момент, даже если на ней есть средства.
Загрузка...