Домашнее производство пива и виски стало выгодной забавой хипстеров

Домашнее производство пива и виски стало выгодной забавой хипстеров

Самогоноварение и домашнее брожение - это больше не атрибут деревенского алкоголизма и периода "сухого закона". Теперь эта культура вышла на совершенно новый уровень - городские хипстеры и офисный планктон предпочитает готовить алкогольные напитки у себя дома.

Бизнесмены, чиновники, журналисты - круг самогонщиков постоянно расширяется. Угостить себя и близких друзей напитком собственного производства - теперь не только выгодно, но и модно. В России все больше появляется специализированных магазинов, где можно купить приличный заводской самогонный аппарат и все приспособления к нему.

По разным оценкам, продажи самогонных аппаратов в среднем по стране только в этом году выросли на 30–40%, а спрос на курсы самогоноварения вообще увеличился в 2–3 раза. Курсы самогонщиков открываются в основном при магазинах, специализирующихся на продаже самогонных аппаратов, и при крафтовых пивоварнях.

Один из городских хипстеров Сергей рассказывает, что купил свой самогонный аппарат за 10 тысяч рублей. Теперь у него на даче "отжигают" по полной. Сергей научился делать не только разнообразные настойки, но и сделал свой рецепт сидра. Благо урожай яблок в этом году был богатый.

о всей видимости, у самогонного дела в России большое будущее. Популярность домашних напитков растёт по мере того, как государство ужесточает условия производства и продажи алкоголя. Ну не боярышник же пить, в самом деле?

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
23:30
+2
С нынешней водки можно легко загреметь, как говориться, под фан- фары. Или нужно иметь крепкую печень и желудок. Я вот одной бабульке помог привезти телевизор с ремонта, она меня в знак благодарности одарила бутылкой «Пшеничной» где- то 80- х годов производства, то есть советская ещё. Теперь я могу сказать, что лучше купить самогонный аппарат. Раньше в винных магазинах пахло настоящим вином, а теперь хоть сразу в гроб ложись.
Гость
12:43
Давно уже не покупаю водку, а только на своем проверенном.Тут случайно водки досталось моему организму 250 гр, так думал помру… Мой самогон настоянный на дубе практически не чем не отличается от коньяка, самый главный эффект на утро что пил, что не пил!
Загрузка...