Сервис по ремонту мобильной электроники

Сервис по ремонту мобильной электроники

Организатор малого бизнеса в первую очередь должен подумать о том, на какую сферу коммерции ему обратить внимание, что сейчас популярно. Сервис по ремонту мобильных гаджетов - предприятие, где новичок может реализовать свои амбиции с наибольшей долей вероятности. Затраты на открытие дела минимальные, а, окупаемость и стабильные доходы практически гарантированы.

В чем перспектива этой бизнес-идеи.

Предметами мобильной электроники пользуются миллиарды людей, сейчас представить кого-либо без современного гаджета практически невозможно. Массовое производство, стремление к понижению цены моделей в погоне за клиентами заставляет производителей выбирать более дешевые детали, которые быстро выходят из строя. Новая модель стоит довольно дорого, и обладатели гаджетов все чаще стремятся сэкономить на покупке, делая выбор в пользу качественного ремонта.

Сколько нужно денег.

Первоначальный капитал такого предприятия редко превышает границу в 10 тысяч евро. Все, что потребуется, это:
- аренда помещения;
- приобретение оборудования;
- приобретение расходников;
- оплата налоговых сборов;
- оплата труда сотрудников;
- приобретение комплекта инструментов;
- коммунальные платежи и интернет.

За регистрацию юридического лица также придется заплатить. Дешевле обойдется форма индивидуального предпринимателя.

Еще одна важная графа расходов - это специальное программное обеспечение, предназначенное для сервисных центров. Например, в этих целях можно воспользоваться CRM-системой воркпан. Данная система создает единую базу заказов, обслуживаемых клиентов, ведет финансовый учет, формирует задачи для менеджеров и мастеров, отправляет смс-сообщения клиентам мастерской, занимается логистикой и закупками и все это в автоматическом режиме. Все рутинные процессы в сервисном центре будут полностью автоматизированы, благодаря чему владелец стартапа начнет более эффективно развивать свой бизнес, а менеджеры не упустят ни одного клиента.

Особенности промоушена.

Бизнес по ремонту мобильных устройств имеет множество конкурентов, поэтому компания обязана уделить внимание рекламе, выгодно выделяющей ее услуги из общей массы. Удобнее и эффективнее всего рекламировать услуги в интернете - тематических группах в социальных сетях, сайтах, электронных досках объявлений. Также можно разместить уличные баннеры рядом с мастерской.

Окупаемость.

Бизнес-план, рассчитывающий прибыльность проекта, обязателен к составлению. Доход от деятельности компании складывается из цены на ремонт за вычетом затрат на ПО и комплектующие. Чем старше модель, тем выше наценка на комплектующие. В первый месяц можно заработать от 700 до 1000 долларов. На окупаемость проект должен выйти через 3-5 месяцев.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...