Человек, лишенный матраса - жалок

Человек, лишенный матраса - жалок

Хороший сон всегда был залогом крепкого здоровья, поэтому забота о спальных принадлежностях - не прихоть, а необходимость. И мы хотим в нашей статье обратить на это самое пристальное внимание. Как говорят многочисленные эксперты, к выбору матраса тоже нужно подходить внимательно и вдумчиво. Благо, в последнее время производители также подходят к этому вопросу обстоятельно, предлагая огромный выбор матрасов на любой кошелек.

Матрас может поставляться как часть кровати - континентальная кровать, которая объединяет в себе деревянную раму, матрас и топ-матрас. Это готовый продукт, выполненный в одном стиле, обычно с высоким подголовником. Он удобен тем, что покупая одну деталь интерьера - вы приобретаете полный комплект для сна.

Но прогресс не стоит на месте - и сами матрасы постоянно усовершенствуются, особенно ортопедические, поэтому все чаще потребители принимают решение составлять комплект для сна самостоятельно. И тогда актуальным становится выбор собственно матраса, которые бывают беспружинные, пружинные и на пружинах "боннель".

Беспружинные  матрацы в последнее время наполняют самыми современными материалами - полиуретановой пеной, с латексом, с натуральными материалами, как, например, в http://matras-kirov.ru/shop/matras/bespruzhinnyie/. Они могут быть как однослойными, так и многослойными, из одного материала либо в сочетании нескольких.

Пружинные матрасы уже далеко не те, которые были в далеком детстве - им уже не грозят торчащие ржавые пружины, поскольку практически все производители сделали ставку на производство матрасов с независимыми пружинами. Различные материалы могут быть использованы как для изоляции пружин, так и для других слоев матраса. При этом уровень жесткости может быть абсолютно любой - http://matras-kirov.ru/shop/matras/pocket_springs/.

Ну, а для тех, кто любит классику - уже более 150 лет выпускают матрасы с пружинными блоками "боннель". Такие пружины представляют собой набор жестко сцепленных между собой пятивитковых спиралей. При этом равны между собой витки спирали первый и пятый - самые большие. Чуть меньше, но также равны - витки второй и четвертый. Такие матрасы обычно самые дешевые, но не менее качественные. 

Выбор всегда остается за потребителем - но рынок матрасов сейчас способен удовлетворить самый изысканный вкус и любой кошелёк. А на каком матрасе спите вы?

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...