Обустройство месторождений мягкими резервуарами

23:56
250
Обустройство месторождений мягкими резервуарами

При разработке месторождений и добыче жидких полезных ископаемых возникает необходимость в прочных и надежных резервуарах для длительного хранения нефти и нефтепродуктов. Также необходимо разработать экономичную и эффективную схему ее транспортировки на дальние расстояния. Резервуары для перевозки должны обладать таким качеством, как мобильность, это важно при перевозке груза из труднодоступных участков, а именно в таких участках чаще всего и располагаются месторождения. Традиционно для хранения использовались емкости металлические и железобетонные резервуары, однако они обладают массой недостатков: громоздкость, длительный период возведения, необходимость заливки фундамента, неустойчивость к длительному химическому воздействию агрессивных сред. В таком случае оптимальный вариант хранения нефти – мягкие резервуары, получившие название «нефтетанки».

Особенности гибких резервуаров для хранения нефти и продуктов ее переработки

Мягкие резервуары для нефти и нефтепродуктов представляют собой емкости прямоугольной формы, наполненном состоянии приобретающие вид подушки. Резервуар состоит из двух полотен, сваренных между собой по периметру, образуя внутри полость.
изготавливаются из прочного немецкого полимерного материала, отличающегося устойчивостью к разнообразным негативным воздействиям. Шов выполнен по особой запатентованной технологии двойной сварки, благодаря чему он крепкий, не потрескается и не разорвется при наполнении тары, исключая возможность протечки хранимых жидкостей.
Полимерный материал не пропускает испарения ГСМ, а также не собирает на внутренней поверхности конденсат. Металлические и бетонные резервуары имеют фиксированную форму, и при недостаточном наполнении на свободном пространстве стенок собираются мельчайшие капли воды, стекающие в хранимое вещество. Эта вода портит ГСМ, а также служит отличной средой для размножения грибков и водорослей. Нефтетанки же не имеют строгой формы, при любой степени наполнения стенки резервуара плотно прилегают к веществу, исключаю возможность концентрации конденсированной воды.
Для обустройства месторождений используются нефтетанки различных размеров. Например, для долгосрочного хранения подойдет большой резервуар, а для транспортировки – емкость поменьше, например, резервуар 20 м3.

Преимущества нефтетанков для обустройства месторождений

Полимерные резервуары обладают массой преимуществ:

  • Компактный и малый удельный вес, что оптимально при перевозке.
  • Устойчивость к механическим, химическим, погодным негативным воздействиям.
  • Простота монтажа, эксплуатации и обслуживания.
  • Неограниченный срок службы и многократное использование.

Нефтетанк можно расположить прямо на земле.

Получите бесплатную консультацию по резервуарному оборудованию позвонив по телефону +7 495 504-12-48 или оставьте заявку на нашем сайте https://neftetank.ru .

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...