HELYX проводит реконструкцию очистных сооружений на птицефабрике АО «Птицефабрика Калужская»

HELYX проводит реконструкцию очистных сооружений на птицефабрике АО «Птицефабрика Калужская»

Реконструкция отвечает современным требованиям природоохранного законодательства по очистке сточных вод и обработке осадков.

О птицефабрике

АО «Птицефабрика Калужская» одно из крупнейших предприятий в России по производству мяса птицы, изделий на его основе и, конечно, яиц.

Руководство фабрики уделяет серьезное внимание вопросам качества выпускаемой продукции . Для управления данной функцией на фабрике внедрена трехступенчатая система контроля:, входной контроль качества сырья, контроль качества ведения технологического процесса, контроль качества готовых изделий. Не зря компания заслужила признание на международном конкурсе «Экологически безопасная продукция».

В последние годы на фабрике быстрым темпом растут объемы выпускаемой продукции. Учитывая этот факт, а также ужесточение природоохранных требований в Российской Федерации, руководство компании приняло решение о необходимости расширения и реконструкции действующих очистных сооружений для сточных вод.

Среди множества строительных организаций выбор пал на профессиональную строительно-производственную организацию «БиоПласт» (тм HELYX).

Очистные сооружения

Современные сооружения по очистке сточных вод – сложная система инженерных объектов в общем комплексе водоотведения фабрики.

Согласно проекту реконструкции планируется внедрение технологии с применением полной биологической очистки с новыми сооружениями доочистки сточных вод, обеззараживания и обработки осадков.

Процесс очистки производственных стоков

Вначале сток проходит механическую очистку, в результате которого отфильтровываются крупные элементы загрязнения. Вторым этапом сточные воды проходят биологическую очистку. На этой стадии удаляются загрязняющие вещества органического происхождения и идут процессы нитрификации. Узел доочистки – третий этап в технологии - предназначен для доочистки сточных вод. На данной стадии происходит обработка реагентами, биологическая доочистка и фильтрация.

Уже очищенные стоки обеззараживаются и затем сбрасываются в природные водоемы.

В дополнение, новая технологическая линия во исполнение современных требований природоохранного законодательства будет решать задачу обработки осадков, образующихся в результате процесса очистки сточных вод.

По окончанию строительных работ по возведению новых сооружений станции очистки стоков и реконструкции старых, бригадами компании «БиоПласт» будут проведены пусконаладочные работы и отладка различных технологических процессов новой системы.

Яйцо высшей категории. Выпуск АО «Птицефабрика Калужская» (слева) и яйцо из супермаркета (справа).

От имени сотрудников компании «БиоПласт», которые по долгу службы побывали на «Птицефабрика Калужская» и имели возможность опробовать различную продукцию, особенно свежайшие яйца высшей категории выражаем признание высокого качества товаров и желаем производственных успехов!

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...