​Турция поборется за «деловых» туристов

​Турция поборется за «деловых» туристов

Несмотря на наличие туристических мест отдыха в собственной стране (курорты Краснодарского края и Крым), граждане России очень любят проводить свой отдых в Турции. Как показывают различные интернет-опросы и опросы ведущих социологических агентств, турецкие берег привлекает наших соотечественников доступной ценой, высоким сервисом и мягким климатом в любое время года.

В 2018 году, по заверениям российских туроператоров, российский туристический поток в эту страну может вырасти 15-20%. Т.е. если верить официальным данным, что за 2017 год Турцию посетило не менее 5 миллионов человек из России, то в 2018 году это может быть уже 6 миллионов. Для сравнения: в 2016 году в Турции побывало менее миллиона человек из России.

Однако, до конца не понятно, как поведет себя туристический рынок в этом году, после того как стало известно об открытии перелетов в Египет. Даже сейчас можно спокойно улететь в эту арабскую страну. Достаточно доехать до Белоруссии, далее купить путёвку в Египет и наслаждаться отдыхом.

Медицинский туризм.

Сейчас в планах Турецкой республики сделать некоторые свои курорты круглогодичными. Например, из Анталии сделают не только популярный летний курорт, но и центр оздоровительного туризма. Если раньше сюда преимущественно ездили летом, так как зимой все отели обычно закрываются, то теперь это будет круглогодичным курортом. Планируется, что в этом районе появятся новые больницы, стоматологии, косметологические центры. За счёт этого Турция рассчитывает увеличить доход с этой местности: с 40 млрд в год до 100 миллиардов.

Деловой туризм.

Но не только с помощью медицинского Туризма Турция планирует получить приток инвестиций. Ассоциации турецких туристических агентств планирует развивать MICE-туризм или, проще говоря, деловой туризм). По оценкам вышеупомянутого агентства, деловой турист, который приезжает в Турцию на какое-либо бизнес событие, тратит в2-3 раза больше, чем турист, приезжающий на отдых. В первую очередь деловой туризм будут развивать в Стамбуле и выводить его в Топ-10 городов конгрессного туризма.

Чтобы осуществить эти грандиозные планы, Ассоциация турецких туристических агентств предложила выполнить правительству несколько шагов:

Во-первых, туристические агентства и туроператоры должны чаще предлагать Стамбул в качестве места для проведения какого-либо бизнес события. За это они будут получать дополнительное финансирование. Говоря проще, за каждого делового туриста, который приехал по приглашению агентства, будет положена определенная стимулирующая сумма. Заработать можно будет больше тогда, которая турист приезжает в низкий сезон.

Во-вторых, ассоциация настаивает, чтобы организаторам бизнес событий возвращали НДС.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...