Лучшие ткани для пошива легкой одежды

Лучшие ткани для пошива легкой одежды

Лето это замечательная пора для отдыха. На улице всегда тепло и солнечно, практически не бывает осадков. Но также летом часто стоит удушающая жара, которая является серьезным стрессом для организма. В это время года очень большое внимание нужно уделять тканям, из которых изготовлена одежда. Самый широкий ассортимент такой продукции представлен в магазине "Текстиль Контакт". Вот наиболее комфортные и безопасные ткани для пошива одежды на лето.

Шелк - благородная и дорогая ткань

Впервые шелковая ткань появилась еще в Древнем Китае. В то время одежду из нее носили только самые богатые люди. Сегодня же шелк может позволить себе каждый. Одежда из такой ткани отлично подходит для соблюдения дресс-кода и торжественных событий в летнее время года. Шелк имеет множество преимуществ:

  • он приятный на ощупь;
  • роскошно выглядит;
  • позволяет создать солидный модный образ.

Но также шелк довольно капризный и требует правильного ухода. Он может выцвести на солнце или полинять при неправильной стирке, также на шелковой ткани на долгое время остаются пятна от влаги. При сушке одежду из шелка нельзя выжимать или выкручивать. При всей своей капризности ее обязательно нужно включить в летний гардероб.

Хлопок - оптимальный выбор для летнего зноя

Это самая популярная натуральная ткань, которая очень приятная на ощупь и не вызывает раздражения кожи. Она также хорошо впитывает влагу, быстро сохнет, мягкая. Хлопковая ткань позволяет телу дышать, хорошо отводит пот. Именно за эти качества она так высоко цениться. Из хлопковой ткани шьют платья и сарафаны, рубашки, брюки, топы, шорты и множество другой летней одежды. Коттон имеет всего два недостатка: она очень легко мнется и может сесть после стирки. Стирать одежду из хлопка нужно при температуре в 40 градусов. Сушить ее нужно только в расправленном виде, чтобы не образовывались складки. Гладить хлопковую одежду нужно слегка влажной.

Лен - хорошая освежающая ткань

За счет сохранения прохлады в сильную жару лен считается одной из оптимальных тканей для летней одежды. Также он обладает высокой прочностью, не выгорает на солнце, отлично впитывает влагу. Все это делает одежду изо льна комфортной и удобной для носки на работу и учебу. Очень популярны льняные платья, рубашки и брюки. Также часто изо льна шьют головные уборки и сумки. Из минусов льняной ткани можно отметить следующие вещи:

  1. Сложность ее глажки. Для этого лучше использовать утюг с функцией выделения пара.
  2. Стирать льняные вещи нужно аккуратно, лучше вручную, чтобы они не сели.
  3. Одежду изо льна также не рекомендовано сушить в сушилке.

Шифон - легкая и воздушная ткань

Для лета обязательно стоит включить в гардероб платья, блузки и шали из шифона. Они отличаются красотой и воздушностью, хорошо сочетаются с другой одеждой. Ранее одежду из шифона могли позволить себе только состоятельные люди, сегодня же она продается в любом магазине. Стирать шифон нужно вручную при температуре воды 30 градусов с мягким порошком. Гладить одежду из шифона нужно с изначальной стороны.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...