Истоки празднования 1 мая и Международного дня защиты детей - Атлантида

Истоки празднования 1 мая и Международного дня защиты детей - Атлантида

Откуда взялся праздник 1 мая и Международный день защиты детей. Правда, которую срывают от простых людей. Наследие Атлантиды.

Уклад жизни современников основан на традициях потомков элиты цивилизации Атлантов и лишь от нас, ныне живущих людей, зависит примем ли мы их установки или построим общество всеобщего благоденствия, получившее знаковое название “Золотое тысячелетие”.

О существовании высокоразвитой цивилизации, погибшей 12000 лет назад, было известно издревле. Ещё со времён древнегреческого философа Платона, потомка Архонта Солона, не утихает молва об Атлантиде.

В своих посланиях “Тимей” и “Критий” Платон описал существовавшую ранее высокоразвитую, технически совершенную допотопную цивилизацию атлантов, её процветание, а также гибель “за один кошмарный день и одну кошмарную ночь”. Эти знания он почерпнул от потомков тех, кто выжил после глобального природного катаклизма и последующего потопа.

Избежавшие возмездия, потомки верхушки правителей атлантов, пронесли эти знания через столетия.

Мифы — отражение правды былых времён

Атлантида — «земной рай», «остров блаженных», «страна богов», распространившая своё влияние на весь мир. Могучее государство под предводительством главного «бога» Эля в окружении «сонма богов», его приспешников — элиты.

Благодаря эпосу шумер, вавилонян, эллинов, до нас дошли отголоски знаний о существовавшей 12 тысяч лет назад Атлантиде, которую сегодня ищут многие исследователи и учёные. И хотя полностью опираться на мифы и легенды не стоит, ищущий может увидеть те “хлебные крошки”, которые приведут его к взаимосвязи прошлого и настоящего.

Именно из древнегреческих мифов современным людям известно о боге Зевсе, прототипе правителя Атлантиды Эля, и его окружении — “бессмертных смертных богах” — его детях.

С помощью популяризации этих мифов среди народов, потомки элиты атлантов начали внушать новым поколениям определённые модели поведения. Это злоба, ненависть, ревность, зависть, интриги, войны, убийства.

Ведь человек, читающий подобные “бесценные источники мировой литературы”, будет перенимать характер и поведение мифических литературных героев, представляя себя на их месте. От того и страдают современные люди, потому что живут по лекалам и моделям, определённым обществу потомками элиты атлантов.

В передаче «От атеиста к святости», в формате которого был показан фильм «Атлантида. Элита в поисках бессмертия», проведён исследовательский анализ археологических, мифологических и иных источников, раскрывающих завесу тайны об острове Атлантида.

Праздники от потомков элиты Атлантиды

Ярким примером осуществления современными людьми действий без понимания их сути и подоплёки, является празднование нескольких современных праздников, таких как 1 мая и Международный день защиты детей.

В легендах о богах Олимпа говорится, что одну из возлюбленных нимф Зевса, которая родила ему Гермеса, звали Майя. От имени нимфы Майи, происходит название месяца — май. Именно ей людьми того времени приносились жертвы 1-го мая.

Любопытно то, что до сих пор, во многих странах 1-е мая официально отмечают как праздник, при этом название самого праздника и причины этой памятной даты указываются разные. И хотя в некоторых странах поднимается вопрос об отмене празднования 1-го мая, отменять его никто не спешит. Вот такие «странности» этого торжества, прошедшие через тысячелетия.

Существует ещё один отголосок от проделок детей Эля-Зевса, который дошёл до нас в виде мифа о судьбе семьи Ниобы, дочери Тантала, жены Фиванского царя.

Ниоба имела 7 сыновей и 7 дочерей, красотой “подобно богам”. Как-то раз она не пошла на молебен — подношение жертвы богине Олимпа, дочери титанов, Лето, и её детям-близнецам — Аполлону и Артемиде, как это обычно делали женщины этого города, молясь им, как богам.

Ниоба имела неосторожность похвалиться количеством своих детей по сравнению с Лето. Ведь Лето имела только двух и то, незаконнорожденных детей от Зевса — Аполлона и Артемиду, за что была преследуема женой Зевса — Герой.

Лето узнала о том, что сказала про неё жена Фиванского царя, разгневалась и пожаловалась своим детям, пребывающим на Олимпе. Аполлон и Артемида незамедлительно помчались и умертвили стрелами всех детей Ниобы.

В одночасье погибла вся семья. Её муж, узнав о гибели детей, покончил с собой. Ниоба же от горя обратилась в камень из которого льётся источник — её слёзы. Даже в виде камня Ниоба не переставала чувствовать своей печали, оплакивая своих детей.

Вот так развлекались боги Олимпа-Атлантиды. Интересно, что ныне 1-е июня, первый день лета, отмечается во многих странах как праздник — Международный день защиты детей.

Вопрос только в том, в честь чьих детей назван праздник в первый день лета? Сегодня многие люди знают имя Лето, то есть убийцы детей, но не Ниобы — матери, утратившей детей и всю свою семью.

Так стоит ли во всём полагаться на “устоявшиеся взгляды” и “непререкаемые авторитеты” современных идеологов и их глашатаев, внушающих людям через средства массовой информации установки и модели поведения, ведущие к разобщению и хаосу?

Духовное становление нового общества

Но есть и другой путь! Атлантида всего лишь негативный пример выбора человеческого в сторону материального потребления и благ.

А ведь в истории человечества существовало и духовное общество, память о котором ныне вычеркнута историками из учебников. Люди, возродившие цивилизацию после падения Атлантиды, построили новое общество, основанное на духовно-нравственных ценностях, которое называлось Гипербореей.

На протяжении многих веков, называемых ныне “Золотым тысячелетием”, в этом обществе во главе угла стояло духовное развитие Личности и единение всех людей на основе любви и добра.

Были утрачены такие понятия как распри и войны. Люди тысячелетиями жили в мире и благоденствии, о чём свидетельствует множество археологических находок Трипольской, Харрапской и иных цивилизаций.

Мы, как их потомки, можем взять пример построения взаимоотношений внутри социума на основе духовно-нравственных ценностей и обеспечить будущее нашим детям и внукам без зла, распрей и взаимного истребления.

Выбор за тобой, за каждым из нас!

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Дмитрий
15:57
Вот тебе и первое мая, вот тебе праздники. Не даром у Славян, да и у других наций, были другие праздники, а не те что внедряют власть имущие.
Инна
19:40
Ничего себе празднички, бывает же такое!!!
Бардак Обама
23:29
"… То тарелками пугают,
Дескать подлые летают!
То руины говорят!

Уважаемый редактор,
Может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор ?..."

В.С.Высоцкий
Екатерина
17:30
Убедилась, что знать историю праздников очень важно! Даже, если относишься к ним как к выходным дням. В их истории много жизненных уроков можно увидеть. Отдельное спасибо за информацию про Гиперборею, всегда вызывала интерес эта цивилизация, только о ней очень мало информации находилось. А ведь там люди знали, как быть счастливыми))
аНЯ
19:18
Слушайте, ну и наглость, внедрить такой праздник на день защиты детей, я в шоке. Почему мы об этом не знаем?
Изя Рабинович
20:46
Таки когда у моей бывают «праздники» — вот это печалька! )))
Загрузка...