Главные новости московского рынка недвижимости: открытие новых станций метро провоцирует рост цен на квартиры

Главные новости московского рынка недвижимости: открытие новых станций метро провоцирует рост цен на квартиры

Последние главные новости https://zelv.ru московского рынка недвижимости связаны с открытием новых станций метрополитена. В сентябре Калининско-Солнцевская линия пополнилась 7 станциями. Подобными темпами московское метро не развивалось с восьмидесятых годов минувшего века. В этом году состоялось открытие пятнадцати станций. До начала 2019-го заработают еще ряд новых станций.

Транспортная ситуация в столице улучшается. Благодаря этому соседние с новыми станциями метро районы становятся все более привлекательными.

По словам управляющего партнера агентства недвижимости «Метриум» Марии Литинецкой, новые станции метрополитена влияют на стоимость арендной платы.

По сообщению замдиректора компании «ИНКОМ-Недвижимость» Оксаны Поляковой, если станция метрополитена находится от дома далеко и до нее необходимо ехать на наземном транспорте двадцать и более минут, то арендная плата снижается на сумму от 15% до 20%, если же добраться до станции можно за время до пятнадцати минут – то на сумму от 10% до 15%. Новые станции спровоцируют рост арендных ставок.

По информации Марии Литинецкой, в этом году арендовать жилье и помещение возле «Ломоносовского проспекта», «Озерной», «Раменков» и «Мичуринского проспекта» можно за сумму, которая превышает прошлогоднюю от 15% до 20%. Местное жилье стало довольно привлекательным благодаря открытию станций метрополитена в западных районах Москвы, которые относятся к престижным. Ранее у них был единственный минус – плохая транспортная доступность.

Главные новости вторичного рынка московской недвижимости также связаны с последними транспортными нововведениями. Как отмечает Литинецкая, когда открылись новые станции цена «вторички» на территории прилегающих к ним районов выросла на сумму от 5% до 10%.

По словам гендиректора агентства недвижимости «Азбука Жилья» Владимира Каширцева, новые 7 станций, которыми пополнилась «желтая» ветка, сделали районы Ново-Переделкино, Солнцево и Очаково-Матвеево доступными в транспортном отношении. Теперь квартиры в них активно растут в цене.

Эксперт отметил, что следующей локацией, где ожидается рост цен, станет территория Левобережного района. Там в ближайшее время появится новая станция метро «Беломорская». Данный участок после этого будет хорошо доступен в плане транспорта. Здесь находится Ленинградское шоссе, Прибрежный проезд, улицы Смольная и Беломорская. Ранее жители этого района пользовались наземным общественным транспортом до «Речного вокзала», а теперь смогут ехать от станции «Беломорская».

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...