ТАСС: Кировский избирком направил в полицию первые жалобы на нарушения правил агитации

13:07
385

избиркомизбирком

Жалобы касаются распространения в интернете агитационных материалов без выходных данных

Ряд политических партий и кандидатов в депутаты Заксобрания Кировской области подозреваются в нарушении закона, начав агитационную кампанию через интернет-порталы. Об этом в четверг сообщил журналистам глава избирательной комиссии региона Владимир Моторин, — сообщает ИТАР ТАСС.

«На утро 27 июля в избирком поступило две жалобы, к вечеру того же дня — еще пять жалоб. Для рассмотрения двух жалоб уже была собрана рабочая группа, состоялось заседание избирательной комиссии. Материалы были направлены в управление министерства внутренних дел. Три последующие жалобы также будут рассмотрены, по ним будет принято решение», — сказал Моторин.

Он добавил, что жалобы касаются распространения агитационных материалов посредством баннеров. «Они размещены в интернете без выходных данных, неизвестно от кого, из какого фонда оплачены, а также не согласованы с избиркомом», — сказал глава избиркома. При этом Моторин не уточнил, какие именно партии подозреваются в нарушении правил агитации.

По словам главы комиссии, это первые поступившие жалобы. «Если сравнивать с последней избирательной кампанией, когда в 2011 году в Кировской области избирали депутатов Заксобрания, в избирком было подано 142 жалобы на нарушение закона», — напомнил он. До единого дня выборов, которые состоятся 18 сентября, остается 51 день. «Поскольку в 2016 году выборы более масштабные, то и жалоб может быть значительно больше», — добавил Моторин.

По информации региональной избирательной комиссии, в четверг завершились сроки выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам, а также кандидатов в депутаты Заксобрания Кировской области. Всего в Законодательное собрание выдвинуто 688 кандидатов. В Государственную Думу выборы пройдут по двум округам: 105-му и 106-му, по которым выдвинуто 8 и 11 кандидатов соответственно. «Сейчас идет процесс регистрации, проверка сведений, поданных кандидатами, могут быть зарегистрированы не все, так как есть случаи предоставления недостоверных сведений», — сказал Моторин.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
"Материалы были направлены в управление министерства внутренних дел." . Не понимаю, зачем вообще кандидаты и избирательные объединения подают жалобы в облизбирком? Во-первых, компетенция работников аппарата облизбиркома (а именно они и рассматривают жалобы де-факто) и председателя ИККО В.Моторина (он принимает "на веру" позицию работников аппарата ИККО) по сравнению с компетенцией сотрудников полиции, которые и уполномочены возбуждать дела об административных правонарушениях по данным статьям КоАП РФ, не выдерживает критики. . Во-вторых, всё, что может сделать облизбирком - это "направить материалы в полицию". Так почему сразу не писать в полицию?
Гость
10:47
Показуха "эффективной" работы перед Э. Памфиловой и желание закрепиться в своих должностях.
Загрузка...