Глава поселения в Яранском районе получил 300 часов обязательных работ за пьяную стрельбу по рыбакам

15:17
492
ружьеружьеВ Яранском районе вынесли приговор главе Кугальского сельского поселения Александру Веретенникову, который обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: хулиганство с применением оружия, угроза убийством и побои, совершенные из хулиганских побуждений.Напомним, 52-летний чиновник днем 28 ноября прошлого года, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, приехал к Кугальскому пруду. Увидев там трех рыбачивших мужчин, он попытался прогнать их. Только сделал это, мягко говоря, весьма неадекватным способом: взяв охотничье длинноствольное ружье, он направил его в сторону рыбаков и дважды выстрелил. К счастью, не попал, и поспешил с места стрельбы ретироваться.Однако спустя некоторое время глава поселения вновь вернулся к пруду и попросил одного из рыбаков подойти к нему. Когда тот приблизился, Веретенников приставил к его телу ружье и выстрелил в снег около ног мужчины. Но и эти «меры воспитания» показались пьяному чиновнику недостаточно убедительными, поэтому он дважды ударил рыбака стволом ружья в область живота, а после еще и стукнул прикладом по затылку. Удовлетворенный проделанной воспитательной работой, подозреваемый уехал с места происшествия.После произошедшего рыбаки обратились в полицию. Прибывшие к дому Веретенникова правоохранители обнаружили мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, который вел себя агрессивно. На неоднократные требования проехать в отдел полиции для дачи объяснений он отвечал отказом. Ему было предложено выдать все находящееся у него оружие, после чего ружье было изъято. В отношении обвиняемого на период следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.Суд признал Веретенникова виновным в совершении указанных преступлений и назначив наказание в виде 300 часов обязательных работ. «Поскольку время задержания и содержания подсудимого под домашним арестом поглощает наказание, назначенное судом, суд принял решение считать обвиняемого отбывшим наказание по данному приговору, — пояснила официальный представитель следственного управления СК РФ по Кировской области Мария Меркулова. — Также в ближайшее время будет решаться вопрос о его увольнении с должности главы сельского поселения».

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
20:08
То есть чиновник, фактический чуть не убивший несколько человек, в реальности не понес никакого наказания и до сих пор исполняет должностные обязанности? Верной дорогой идете, товарищи!
Ну, слава богу, все закончилось хорошо. Не сажать же барина, в конце концов. А вот к жалобщикам, подрывающим авторитет вертикали власти, следовало бы присмотреться повнимательнее - уж не пятая ли колонна?
Гость
03:12
Только за то, что охотник к кому то приставил ружье уже должен сидеть! Какой он охотник? Да в любом коллективе такому "ОХОТНИКУ" наваляют, что он уже не встанет никогда.
Загрузка...