Кировская фирма получила 1 млн рублей штрафа за попытку подкупить сотрудника ФСИН

11:05
330
[caption id=«attachment_52264» align=«aligncenter» width=«409»]Фото: properm.ruФото: properm.ru Фото: properm.ru[/caption]

Мировой суд по результатам административного производства назначил ООО «Янтарь» 1 млн. рублей штрафа в доход государства за попытку дать взятку представителю Федеральной службы исполнения наказаний.

Напомним, как было установлено во время прокурорской проверки, медсанчасть №43 ФСИН России по итогам проведения электронного аукциона заключило контракт на поставку медицинских изделий с ООО «Янтарь». После чего представитель поставщика, желая облегчить для своей фирмы исполнение условий контракта, решил согласовать изменения к нему. С этой целью он передал представителю заказчика 10 тыс. рублей. Однако сотрудник ФСИН сообщил об этом факте в правоохранительные органы, и в отношении сотрудника коммерческой фирмы было возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ «Дача взятки». В настоящее время приговор по этому делу уже вынесен, сотрудник ООО «Янтарь» приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей.После этого прокурор города Кирова вынес в отношении самой фирмы постановление о возбуждении административного производства, предусмотренного ч.1 ст.19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Решение мирового суда о наложении административного наказания в размере 1 миллиона рублей вступило в законную силу, сообщили в областной прокуратуре.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...