С 1 июля плата за коммуналку вырастет на 4,8%

12:57
452
квитанции за ЖКХквитанции за ЖКХС 1 июля 2016 года в Кировской области произойдет ежегодное плановое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Согласно информации, размещенной на  сайте регионального правительства, для Кировской области индексация вносимой гражданами платы за коммунальные услуги установлена на уровне 4,8%.Фактически же тарифы ЖКХ с 1 июля в среднем вырастут следующим образом:  в сфере водоснабжения –  на 7,47% (в Кирове – на 6,86%), в сфере водоотведения – на 9,16% (в Кирове – на 7,85%), в сфере теплоснабжения – на 4,19% (в Кирове – на 6,7%), в сфере электроснабжения – на 4,8%.«Рост тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, прежде всего, связан с увеличением регулируемых государством и свободных рыночных цен на топливо, а также с ростом рыночных цен на материальные ресурсы и ремонтные работы, — поясняют в правительстве. — Учитывая реализацию потребителями мероприятий по энергосбережению, в том числе по установке приборов учета, существенной причиной роста тарифов является снижение объемов потребления услуг при неизменных условно-постоянных затратах самих предприятий».

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
15:15
Никто случайно не знает когда должно произойти плановое повышение благосостояния народа, чтобы коммуналку можно платить было? Даже пусть не ежегодное...
Какое вот все-таки замечательное обоснование роста цен - продаем все меньше, а жрать хотим все больше.
Гость
23:14
Олигаррхи осуществляют экономический экстрремизм в отношении народа-это приведёт только к негативу- к дальнейшей дестабилизации внутриполитической ситуации в стране и всё более крайнему расслоению общества..
Гость
09:40
Только б не было войны, охохох...
Гость
09:48
"при неизменных условно-постоянных затратах самих предприятий" Снижайте затраты, паразиты-нахлебники. С таким подходом хоть 10 счетчиков поставь для экономии - всё равно желаемое отберут.
07:53
увеличение тарифов не должно быть выше официального показателя уровня инфляции за предыдущий год. Так распорядился премьер-министр. Кроме того, есть и соответствующий указ Президента. Таким образом, максимальное ожидаемое увеличение цен на услуги ЖКХ не должно быть более 4-6% по сравнению с ценами предыдущего года. Губернаторы будут иметь возможность, если необходимо, устанавливать более высокие цены. Кроме того, это разрешено будет делать и муниципалитетам при представлении обоснования. Отдельным муниципальным образованиям постановление Правительства РФ предусмотрело отклонение от индекса на 2%.
Гость
22:59
Прохожему-охохох…нет войны..явной,зато две вялотекущие есть..
Загрузка...