Никита Белых: «На состояние кировских дорог повлияли три фактора: погода, подрядчики и система «Плат

12:30
507
 ямочный ремонт литым асфальтобетономямочный ремонт литым асфальтобетономНа ремонт дорог в Кировской области дополнительно выделили 150 млн. рублей. Об этом 21 апреля, выступая с отчетом о работе регионального правительства перед депутатами ОЗС, сообщил глава региона Никита Белых.Отвечая на вопрос депутата Дмитрия Русских о причинах ужасного состояния дорог нынешней весной, глава региона упомянул термин «идеальный шторм», означающий сочетание нескольких факторов, каждый из которых в отдельности не может оказать сильного разрушительного влияния, однако их совпадение дает резко негативный эффект. Таких факторов Никита Белых назвал три.«Во-первых, это неблагоприятные погодные условия, особенно осенью и в начале зимы 2015 года, когда переходы через ноль случались по нескольку раз в неделю, — отметил губернатор. —  Во-вторых, внедрение системы «Платон» привело к тому, что часть большегрузного транспорта вырулила с федеральных трасс на региональные и муниципальные улично-дорожные сети. По отдельным направлениям мы фиксируем увеличение грузопотока от 1,5 до 2 раз, что не может не сказываться. И в-третьих, низкое качество самих ремонтных работ. Проще всего, конечно, свести все к безалаберности подрядчиков, но все-таки здесь целая совокупность факторов, и наша задача теперь – нивелировать последствия».По этой причине в областном правительстве было принято решение направить на ремонт дорог дополнительные средства. Большая часть из 150 млн. рублей будет потрачена на улично-дорожную сеть Кирова, остальные деньги пойдут в несколько муниципалитетов. «Наша задача — сделать так, чтобы эти деньги использовали максимально эффективно», — подчеркнул губернатор.Добавим, что в пятницу, 22 апреля в Коминтерне состоится выездное совещание по ремонту дорог. В нем примут участие губернатор, зампред Сергей Щерчков, министр транспорта Альберт Запольских и глава города Кирова Владимир Быков. Чиновники проследят, как ведутся ремонтные работы на улице Павла Корчагина в районе дома № 215/1. 

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
16:35
Если будут прикрываться таким фактором, как погодные условия - не видать нормальных дорог.
Гость
23:21
Странная у него логика какая-то. подрядчики это понятно - делают не по проекту, экономят, материал воруют. Но если бы делали всё как надо - то погоду можно было бы сразу исключить из списка, потому что любая дорога проектируется с учётом климата региона, а система платон тоже не понятно каким там боком - она как бы наоборот для ремонта создана.
Гость
07:56
Вот так бы всегда, честно, по комсомольски с серпом и молотом по амбициям зарвавшихся нуворишей. Ну, как Одиссей, содрать шкуру с Платона. Если проще, как Кибальчиш, нам бы день простоять, если бы не предательство Плохиша..
Гость
19:21
А проверять качество работ и платить подрядчикам за некачественную работу никто не пробовал? Или это моветон в россии?
Гость
19:22
Не плотить - пардон
Гость
21:51
"— сделать так, чтобы эти деньги использовали максимально эффективно»" мне нравиться эта мысль...как всегда дороги заплатами ... "и так сойдет" а что останется максимально эффективно потратим)))
Загрузка...