Жителя Вятскополянского района обвиняют в экстремизме

09:49
505
ВКонтактеВКонтактеВ отношении 31-летнего жителя города Сосновка Вятскополянского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства».По версии следствия, с 2013 по 2015 год мужчина неоднократно публиковал в соцсетях фотографии, которые, согласно результатам экспертного исследования, содержали признаки негативной оценки представителей некоторых национальностей и формирования негативного стереотипа о превосходстве над ними русских. «Также данные изображения содержали высказывания, унижающие человеческое достоинство по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии», — отметили в следственном управлении СК РФ по Кировской области.Подовом для возбуждения уголовного дела по «экстремистской» статье стали материалы регионального УФСБ. По этой статье мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
А мне недавно сон кошмарный приснился о том, как я обращался в УФСБ по Кировской области. Хочу об этом подробно написать. Бортникову Александру Васильевичу будет не до смеха.
19:43
А я вот ни разу не слышала, чтобы осудили или хотя бы закрыли сайты, пропагандирующие самоубийства. Уже не мало случаев их плодотворной деятельности по растления малолетних, порно и пр. Почему? Есть предположение, что они делятся своими баснословными доходами с законодателями и представителями правоохранительных органов. Но ведь предположение оно и есть предположение, а разве у ФСБ нет возможности найти доказательства. Или будут ждать, пока кто-то из их родственников (не дай Бог) не спрыгнул с балкона?
Гость
07:09
Толерантней надо быть господа, толерантней! Ведь все мы в детстве любили и до сих пор относимся с нежностью к персонажу А.Н.Толстого Буратино. Не смотря на то, что мы уже тогда знали из чего его сделал папа Карло. Не стоит напоминать, что сделал он его из чурки! Это, если заглянете в словарь Даля - "Короткий обрубок, кусок дерева". Но это же не мешает нам его любить! :) :) :)
Загрузка...