Общественная палата Кировской области возьмется за медицину и ЖКХ

Общественная палата Кировской области возьмется за медицину и ЖКХ
Андрей Усенко
Общественная палата определилась с направлениями работы

Вновь избранный секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко рассказал о трех приоритетных направлениях работы на ближайшее будущее.

По словам Андрея Усенко, одно из важнейших направлений – общественный контроль. Общественники будут усиленно контролировать сферы ЖКХ, здравоохранение и дорожное строительство.

«Почему здравоохранение и ЖКХ? Потому что это те сферы, где массово сталкиваются интересы гражданина и действия власти, вот в этих точках столкновения особенно необходим контроль» — поделился своим мнением Андрей Усенко.

Серьезным направлением Андрей Усенко считает работу с районами по введению механизма общественного контроля и по развитию сектора НКО. Еще одна серьезная задача – взаимодействие с общественными организациями региона и развитие некоммерческого сектора в целом.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
20:10
Курдюмов, будь человеком, помоги нынешнему секретарю по недостаткам в медицине, и глядишь ему тоже портфельчик вручат.
В Яранскую ЦРБ поступил гастроскоп по завышенной цене, а ещё сотрудникам больницы не выдали годовую премию за 2015 год. В областной центр ушла информация о том,что премию все получили. Надо бы проверить. Вам и карты в руки,господин Усенко.
14:18
Ну правильно, кроме общественной палаты порядок наводить некому. Так всех остальных администраторов может сократить. Впрочем, если уж решили, то для начала откройте окно на своём сайте для народных публикаций. Пусть все видят, где что плохо лежит. Информация о таком взаимодействии должна бы быть расположена на видном месте во всех поликлиниках. Например, на окне регистратур. Народ подскажет, где плохо лежит. Завтра посмотрю в своей поликлинике, есть ли телефон горячей линии министерства здравоохранения. Там появился такой телефон. Нужно зайти на сайт министерства, в правом углу есть окошечко с такой информацией.
14:18
Я имею в виду сайт Общественной палаты.
Гость
14:06
Новые реформаторы пришли ! Предыдущие оптимизировали медицину в 5 раз , уничтожили все участковые больницы , врачи из которых разбежались по городам . Что же ждать от новых ? Уже меняют главных врачей , руководителей минздрава . Дальше начнут махать шашками по районам , разгонять врачей . Итак уже кадровая катастрофа. А их понимание медицины , чтобы не было очередей в поликлиниках и материальное снабжение улучшить .
Гость
19:00
Гастроскоп??? а че это за прибор такой?? Премия??? откуда премия в Яранской цэербушечке… не смешите
Вот и главный врач Яранской ЦРБ смеётся.
Загрузка...