В Кировской области вновь рассмотрят вопрос о смене часового пояса

В Кировской области вновь рассмотрят вопрос о смене часового пояса
Часы
В правительстве области законопроект не поддержали.

В четверг, 19 мая региональный парламент рассмотрит предложение депутата Михаила Конышева о переводе Кировской области в часовой пояс МСК+1.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, фактически установленное московское время не соответствует географическому положению Кировской области. Наступление рассвета в 3.30-4.30 в летнее время и ранние сумерки зимой нарушают естественные биологические ритмы человека. По словам автора законопроекта, указанные факторы вызывают недовольство жителей Кировской области, которое выражается в сотнях обращений в адрес депутатов ОЗС.

Также в пояснительной записке приводится расчет, согласно которому реальное местное время отличается от законодательно установленного на 1 час 22 минуты.

В правительстве области законопроект не поддержали. В ответе за подписью зампреда Сергея Щерчкова сказано, что для изменения часового пояса нужны серьезные основания. Так, в 2014 году федеральное министерство промышленности и торговли уже предлагало Кировской области сменить часовой пояс, но местная общественность высказалась против. Целесообразность сохранения на территории региона московского времени тогда подтвердило и ОЗС. «Наиболее полный и объективный учет общественного мнения по данному вопросу возможно получить только в результате проведения референдума», — заключили в правительстве.

В Ассоциации «Совета муниципальных образований Кировской области» по итогам рассмотрения обращения Михаила Конышева за смену часового пояса высказались 22 муниципальных образования, против — 13.

Против инициативы депутата выступила и Общественная палата региона, посчитавшая принятие законопроекта нецелесообразным. Общественники отметили, что влияние несоответствия географического расположения области на нарушение естественных биологических ритмов человека в необходимой мере не изучено, а компенсационные меры, уменьшающие негативные последствия принятия нормативного акта для граждан, не предусмотрены.

Рассказать друзьям:

14 комментариев

RSS
Вот все-таки молодцы какие! Сразу видно - не бездельники!
Гость
19:34
Что за мифические "сотни обращений"? По московскому времени жить удобно, не надо вводить +1.
Гость
19:45
Правильная постановка вопроса. Эти "умники (те которые против)" наверно были двоечниками и не знают, что солнце встаёт на востоке и идет на запад к Москве до которой тысяча км. Пусть сравнят на время восхода и захода солнца в Перми(а до нее всего то 500кмю) и может быть тогда увидят разницу. Хотя "их" учить только портить.
Гость
07:40
Задача каждого депутата внести предложение , пусть оно будет и нелепым .
Гость
10:52
Конышев! Направь свою энергию в адекватное русло.
Гость
17:52
Полностью поддерживаю Конышева. Ненормальный рассвет в 3 часа и темень в 21-00. После рабочего дня пока доедешь до сада - уже начинает темнеть. Строители большинства организаций уже с марта перешли на работу с 7-00, то есть де-факто перевели время на час в своих организациях. А против или все равно тем, кто протирает свои штаны в кабинетах и клубах.
Гость
11:13
"Полностью поддерживаю Конышева. Ненормальный рассвет в 3 часа и темень в 21-00." Полностью согласен с этим. А тем кто хочет жить по московскому времени, так проблем нет , Нижегородская область, Московская область.
Гость
14:46
Я за москва+1 - это почти наше географическое время.
Гость
16:03
Нужно переводить однозначно. Родители все измаялись. Встают в 5 часов, т.к. светло, а в 7 вечера со сном борются. Это раньше зависимость от телевизионных передач по Московской сетке вещания была, а сейчас интернет в помощь
Гость
22:43
Давно пора перейти на своё местное время! Зачем нужно утром спать при палящем солнце, а вечером работать при Луне? Провели бы референдум.
Гость
08:32
Давно пора, не возможно спать, солнце уже в 3 часа встаёт, а вечером в 9 уже темно. Удмуртия, Ульяновская , Астраханская, Самарская, +1 к Москве и нас туда же надо.
Гость
11:04
Полностью поддерживаю смену часового пояса. Солнце в летнее время встает в 3-00 часа. Закат также ранний. Наш часовой пояс МСК+1
Политически неправильное решение. Так можно и до границы с Москвой договориться.
Гость
14:35
На севере то на хрена +1 час, здесь же как в Питере, белые ночи. Народу в большинстве своём - По_Фиг. Вот этим и пользуются разного рода аферисты.
Загрузка...