Водоотведение

17:05
400

У меня внезапно «Нарисовалась» группа проблем, ярко проявляющихся в малых городах, но в принципе встречающихся, наверно, в разных населенных пунктах с характерным ландшафтом.

Водоотведение, чтоб его!..Например, по краю огородов жителей проходит речка, болотце, ручей, и кто-то берет и заболачивает этот поток (просто не чистит русло и все, или умышленно блокирует) — и в результате вода задерживается на соседских участках, подтапливает им дома и хозпостройки.
Или, например, нужно ОРГАНИЗОВАТЬ водоотведение по муниципальной территории (по кадастру она не в собственности жителей), но являющейся прилегающей территорией к частным домам. Чтобы не топило. А жители против. Либо половина против, половина согласна, и эти стороны начинают в прямом смысле слова воевать, препятствуют выполнению работ.Апофеоз — когда жители из частного дома выкачивают наружу, на территории общего пользования… в лучшем случае стоки от своих стиральных машинок, в худшем — содержимое выгребной ямы, если нет центральной канализации. Просто на поверхность. Общедоступной чужой территории. И гори оно огнем — синим пламенем, «что хочу — то ворочу».Градостроительные нормы есть? Что говорят о таких пикантных моментах кодексы, законы и прочее? Кто за это вообще несет ответственность, если вроде это не «епархия» МЧС, не сфера деятельности ресурсоснабжающих и управляющих компаний, в итоге вопрос получается «ничей»?

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
06:26
В период медведевской оттепели в госдуму был внесен проект закона о ТСЖ и кооперативах в малоэтажке. Мне кажется, это единственное возможное решение подобных проблем. Муниципальные образования попросту могут туда войти в качестве соучредителя и гаранта под кредитование проблем дорог, водоотведения и пр. Там есть ключевое положение, которое на устраивает нынешние монопольки. ТСЖ и кооператив могут выступить в качестве застройщика, а это уже разрушение вертикали.
Загрузка...