В центре внимания педагогов — трудовое воспитание школьников

11:54
741
24 августа в Санчурске прошла педагогическая конференция Юго-Западного образовательного округа.В ней приняли участие делегации всех восьми районов округа. В центре внимания учителей оказалось трудовое воспитание школьников. В 90-е годы это направление работы с детьми и молодежью отошло на второй план: кабинеты домоведения и столярные мастерские часто пустовали, школьные приусадебные участки зарастали бурьяном. Но сейчас на самом высоком уровне заговорили о том, что для полноценного развития ребенка важен не только умственный, но и физический труд.11Перед учителями выступил приглашенный на конференцию председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. Он поделился опытом возрождения трудового воспитания в рамках движения «Юный садовод». Проведение уроков труда на приусадебном участке активно поддержали санчурские учебные заведения — ребята выращивают на своих участках отменные урожаи овощей, фруктов, ягод. «Работа на земле кроме знаний и практических навыков дает возможность подержать в руках результаты своего труда, — подчеркнул Олег Дорианович. — Кроме того, собственная продукция позволяет значительно удешевить стоимость школьного обеда в столовой». Девять школ Санчурского района присоединились и к патриотическому движению Союза садоводов «Сады Победы».Олег Дорианович поблагодарил педагогов района за сотрудничество и творческий подход в работе, а также большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения. Присутствовавший на конференции Виктор Гнатюк по поручению руководителя некоммерческого фонда памяти Григория Булатова Германа Гончарова вручил семи педагогам и двум образовательным учреждениям, ведущим работу по патриотическому воспитанию школьников, памятные медали. Отдельно встретился председатель Союза садоводов России и с санчурскими ветеранами, среди которых много садоводов. Их в первую очередь интересовало развитие садоводческого движения в районе. Будет ли этой осенью организованы занятия в «Школе садоводов» — этот вопрос был задан на встрече не единожды. Олег Валенчук успокоил собравшихся: в планах Школы— только расти и развиваться.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
12:53
Уж очень хочу прокомментировать. Прямо удержаться не могу. О каком трудовом воспитании речь, если Прокуратура зорко следит за законом, да так, что при таком блюстителе вредитель не нужен! Именно наша родная Прокуратура жестко пресекает : детский труд до 14 лет, детский труд без оплаты, детский труд без согласия детей и родителей. Статьи про это были и в ВН ( что-то там про уборку картошки). Таким образом, чтобы выйти на возделывание школьной грядки учитель должен: 1. выбрать круг 14-летних и старше, 2. собрать с них письменное разрешение родителя и собственное согласие .3 и заплатить!?! После этого, такие мелочи как : не в выходной и не более 3-6 часов не в счет
Гость
13:30
Посидели, послушали и по домам картошку докапывать, пока погода была подходящая (ибо зима будет долгой, а денег нет). Хотя фраза "поделился опытом возрождения трудового воспитания" ласкает слух любого, ещё бы добавить- принудительного трудового воспитания.
Загрузка...