Водку хотят сделать дешевле и вернуть её рекламу в СМИ

20:57
936
ВодкаВодкаНа этой неделе стало известно сразу о двух инициативах, связанных с продажей и рекламой алкогольной продукции.Первая новость, вызывающая живой интерес у определенной части населения: чиновники предложили снизить цену водки. Так в Минпромторге называется цена в 100 рублей за 0,5 литра. В Минэкономразвития считают, что оптимальным будет снижение с нынешних 190 до 136 рублей за поллитровку.Снижение минимальной цены обосновывают, прежде всего, борьбой с нелегальной продукцией и суррогатами. В Минэкономразвития полагают, что будет правильным акциз снизить и перевести торговлю из тени в легальное русло. При этом, безусловно, будет улучшено качество потребляемой продукции и собираемость акцизов.Инициатором другой инициативы выступили чиновники Минкомсвязи, предложившие полное возвращение рекламы алкоголя и табака в СМИ. В этом их поддерживают в антимонопольной службе и считают, что реклама алкоголя в печатных СМИ и интернете допустима в небольшом количестве с ограничениями, чтобы она не способствовала алкоголизации населения.Против подобных инициатив выступает Минздрав. Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что категорически против, чтобы алкоголь продавался через интернет или чтобы цена бутылки снижалась. Она отметила, что «у нас основной фактор, который определяет смертность трудоспособного населения, это злоупотребление алкоголем у молодых мужчин».В это время в КировеКировскими полицейскими пресечены очередные нарушения в сфере оборота алкоголя. На этой неделе сотрудниками полиции пресечены факты незаконной реализации алкогольной продукции в нескольких торговых точках на территории областного центра, работающих в круглосуточном режиме.Алкоголь зачастую реализуется из-под прилавка. А в одном из магазинов спиртное было спрятано в морозильнике с мороженым.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Ну вот и правильно! А то народ стал задавать слишком много вопросов.
11:58
Интересно, а как эта акция связана борьбой с нелегальной продукцией и суррогатами.? То, что под прилавками станет дешевле и вся проблема. Другой вид контроля никак в голову не приходит?
03:45
Водка всегда являлась стратегическим материалом, а стратегические материалы, это залог успеха современной России. Браво!!!!
Гость
10:30
"Снижение минимальной цены обосновывают, прежде всего, борьбой с нелегальной продукцией и суррогатами. " Помнится повышение цены этим же обосновывали.
Гость
16:37
У них другого обоснования нет.Просто пить водку стали меньше,кому то дорога ,а кому то попросту не нужна есть и лучше напитки!
Гость
18:32
Проблема в том, что качество водки стало крайне низким. Основной поставщик продукции - Уржумский спирто-водочный завод - весь производимый спирт из качественного сырья отдает в госрезерв и оборонку, а напитки для населения выпускает из завозного спирта, то ли из Дагестана, то ли из Китая. Спрос на такое пойло резко снизился. Да и народные умельцы уже перешли на собственное обеспечение. Стоит копейки, а гарантия качества - 100%. А те, кто пьет хронически, давно перешли на шкалики за 30 руб., которые продают кавказские предприниматели. Так что у нас теперь полная автономия в вопросе выпивки. Водочный бюджет трещит по швам.
Гость
19:59
Вроде шкалики везде от 12 рублей стоят....а уржумку пить-себя травить...
Загрузка...