Игорь Васильев посетил Кировское машиностроительное предприятие

16:16
577
Васильев и НосковВасильев и НосковВ четверг, 18 августа врио губернатора Игорь Васильев посетил «Кировское машиностроительное предприятие», которое входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей».Глава региона осмотрел производственные площадки предприятия и встретился с трудовым коллективом.Отвечая позже на вопросы журналистов, глава региона отметил, что КМП — одно из первых промышленных предприятий, которые он посетил в Кировской области.«Это современнейшее производство, высококвалифицированное, — сказал врио губернатора. – Вы знаете, что есть поручение президента России Владимира Путина о создании в стране 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. При этом мы понимаем, что в Кировской области, которая занимает чуть больше 1% в промышленном производстве России, должно быть создано соответственно 250 тысяч таких рабочих мест. И вот сейчас я увидел реальный пример этого — 1800 уже созданных рабочих мест, обеспеченных очень достойной зарплатой и условиями труда высочайшего уровня. Причем коллектив здесь молодой – средний возраст около 37 лет. Такое предприятие может стать не только одной из точек роста для региона, но и его визитной карточкой, предметом нашей гордости».Игорь Васильев также рассказал, что в ходе встречи с руководством предприятия обсуждались вопросы дальнейшего развития оборонно-промышленного комплекса области – в частности, речь шла о возможности локализации в будущем на территории региона производств, которые являются сопутствующими для оборонной промышленности.«Думаю, такие производства вполне могли бы разместиться здесь, на нашей территории. У нас есть для этого всё: хорошая образовательная база, крупнейшие успешно работающие предприятия, высококвалифицированные трудовые коллективы», — подчеркнул Васильев.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
17:44
а сколько по мнению василия достойная зарплата на высокотехнологичном месте?
Гость
20:19
А цифры достойной зарплаты ГДЕ?
Гость
20:48
Очень хорошо, что с этого начал. Основу экономики Кировской области составляют именно крупные промышленные предприятия, прежде всего оборонные, загруженные сейчас заказами по самое не могу, но никак не мелкий и средний бизнес, реальные затраты на который значительно превышают получаемые от этой пузатой мелочи доходы бюджета. А уж сколько там нарушений, а сколько за этой мелкоуголовной шушарой нужно проверяющих с солидной зарплатой. Добавляем зарплату в конвертах и постоянное нарушение прав наемных работников. Есть у нас в области приблатненный упалнамоченный по правам предпринимателей Вавилов, но нет уполномоченного по правам рабочих и крестьян, хотя их во много раз больше и они сейчас абсолютно бесправны.
Прекрасный результат. Гениальный план Владимира Владимировича уже выполнен на 0,72%! Осталось совсем чуть-чуть.
Гость
12:41
А чем хвастаться: большая часть этого персонала переманена с других кировских предприятий, причем, не самая худшая. Новых кадров то не создали, а ободрали, как липку, других. Где техникумы, ПТУ, где обучают реальным рабочим (пусть и высокотехнологичным) специальностям? Вот куда надо для начала губернатору сходить (только некуда).
Загрузка...