Бывший пионерлагерь «Орленок» в Талице хотят застроить коттеджами

08:12
989
[caption id=«attachment_70608» align=«aligncenter» width=«436»]Фото: ИСП "Строим Киров"Фото: ИСП "Строим Киров" Фото: ИСП «Строим Киров»[/caption]Администрация города Кирова сообщает о проведении собрания в рамках публичных слушаний, посвященных проекту планировки и межевания земельного участка с кадастровым номером 43:40:000662:17, расположенного в Первомайском районе, в квартале улицы Лесной кордон и пер.Лесного – восточнее Янтарной слободы. Эту землю планируют отдать под жилищное строительство.По информации портала «Строим Киров», речь идет о территории  бывшего пионерлагеря «Орлёнок»в районе слободы Талица, которую могут застроить коттеджами. Перевести территорию под жилищное строительство хочет ОАО «Вятский губернский дом», организованное правительством области. Ранее уже проходили слушания по внесению изменений в Генеральный план города, теперь же подготовлена документация по планировке территории. По всей видимости, 5,3 гектара леса, находящиеся в рекреационной зоне Р-4, будут вырублены, а освобождённая территория дорого продана под коттеджную застройку.Собрание для жителей города пройдёт 5 мая в 16.00 в здании администрации города Кирова (ул. Воровского, 39, каб.134, вход со стороны ул.Воровского). Ознакомиться с материалами можно до 22 мая в каб. 139.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
16:57
Продать, продать, продать! Вот принцип сегодняшних управленцев.
Гость
22:25
Там два лагеря на карте показаны Восток и Орленок, Восток слева, Орленок справа. Лагерь Орленок в Порошино ранее был лагерем Кировского текстильного комбината. Лагерь Восток относился к Искожу. В Орленке бывал пионером несколько раз, в соседнем лагере Восток был вожатым. Правее Орленка были летние дачи для детских садов. Зимой там работала лыжная база. Текстильный комбинат - тот что на Труда, рядом со школой №14. Сейчас там нет производства, все оборудование продано, здание раздано в аренду. Последний владелец тексильного комбината вроде Валенчук был. Депутат госдумы который.От комбината рожки да ножки остались, оборудование распродано, здание сдано в аренду. Все в лучших традициях постсоветских реалий: ломать - не стоить, главное максимально быстро получить прибыль. Сейчас вот территорию лагеря на коттеджи пустят, а лес вокруг спилят.
Гость
14:56
Истина! Если уж Валенок на что глаз положил, то считай пропало, сгорело синим пламенем. Не только текстильный комбинат. Уникальная способность у человека все уничтожать превращая в собственные дензнаки, не считаясь ни с чем. С совестью тем более. Господи, о чем это я? :)
Загрузка...