В сквере у "Алых парусов" вырубили яблоневый сад

В сквере у "Алых парусов" вырубили яблоневый сад
Вырубка яблонь в районе "Алых парусов"
"Алые паруса" были окончательно снесены в прошлом году, Ассоль исчезла еще раньше.

В вечерних сумерках перед 1 апреля город Киров лишился одной из своих достопримечательностей — яблоневого сада, окружавшего кинотеатр «Алые паруса» и фонтан со скульптурой Ассоль. 

«Алые паруса» были окончательно снесены в прошлом году, Ассоль исчезла еще раньше. Теперь дошла очередь до яблонь, украшавших город своим весенним цветением. 

По словам жильцов соседних домов, вырубкой занимались те же люди, которые расчищали стройплощадку для нового 30-этажного торгово-офисного здания.

Проект нового жилого комплексаПроект нового жилого комплекса

Рассказать друзьям:

28 комментариев

RSS
09:25
Ураааааааа новый ТРЦ!!! Мы будем более лучше торговать и развлекаться!! Долой яблони. Ели у администрации тоже срубить и поставить ларек!
Гость
11:19
Точно! или очередной ТРЦ построить! 30-этажный!!!
Гость
11:55
Главное не посадить дерево и построить наш дом "Россия". Главная цель - показать, кто шишку в городе держит. Проект под названием "Здесь жил Вася"
Гость
13:47
ССК опять беспределит и власть тут не причем
13:55
А как ведет себя ССК в различных структурах. Могу предположить, что там кто-то из родственников ну минимум Суркова или Шувалова. Их хамства не занимать.
Гость
14:07
Деревьев все меньше, садоводов все больше
Гость
14:10
Н ведь дала горадминистрация разрешение на проект, котрый яблоневый сад не предусматривал. Ну неужели места было мало мало под эти торговые лавочки? ВАРВАРЫ!
Гость
15:50
заставить крутихина лично садить саженцы и разбить сад в другом месте
Гость
15:51
Александр Быстроновский - в точку, я точно также сразу подумал!!!
Гость
17:22
По ТВ сказали,что ущерб,порядка 6,,лямов,,. Не удивлюсь,когда наша доблестная полиция доложит.что виновников установить не удалось,дело закрыть. И пусть попробуют меня убедить,что для,.разруливания,.этого вопроса не будет ,,откачено,. порядка 15-20%от суммы,высокопоставленным чиновничкам или даже могу пообещать квартирку в этом доме.
Гость
17:40
отправил.ждем ответ...
Гость
18:49
Антон,а сам отправил такое заявление?
20:47
На сегодняшний день согласно постановлению администрации города от 11 мая 2011 года № 1392-П «О проведении работ по созданию, сохранению, содержанию, охране озелененных территорий муниципального образования город Киров» тот самый погубленный сквер с яблонями входит в перечень озелененных территорий ограниченного пользования, с указанием: сквер у кинотеатра «Алые паруса», кадастровый номер 43:40:000290, Октябрьский район, площадь — 7 600 кв.м., границы не установлены. Известила ли администрация покупателей об ограничениях на этот участок при осуществлении сделки, «Наблюдатель» решил выяснить у начальника городского управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой. Но она пояснить ничего не смогла, сказав, что не она продавала эту землю. Таким образом официальная версия, объявленная в начале недели, осталась на прежнем уровне: неизвестно кто и неизвестно зачем вырубил яблоневый сад в центре города. Стоит отметить, что сейчас под угрозой вырубки остались голубые ели и четыре кедра, которые имеют статус особо охраняемых деревьев.
Гость
08:07
У счастливых горожан, стоящих по утрам в пробках есть, в очередной раз, время оценить мировоззрение градостроителя. Так что же хотел сказать градостроитель внедряя в гармоничную среду проспекта, построенного в лучших традициях её формирования сталинскую высотку. В застройке этой части проспекта начинал карьеру строителя А.Г.Тинский. Провинциальные понты зашкаливают. Устойчивый образ вставного зуба, хранилища яйца Кащея, пантеона заслуженных киллеров…. Образ города – категория создаваемая градостроителем с учетом местных традиций и истории развития. Остапа понесло.
Гость
11:42
В хорошей школе ты учишься, Антон: не главной странице сайта - Джорж Сорос, межнународный жулик, сотрудник администрации Дж. Буша-младшего, щедрый спонсор пропаганды легализации "лёгких" наркотиков, изгнан из России за воровство научных идей, издание ложных учебников истории на русском языке, спонсировании диссидентства. В 2009 году Сорос называл Россию одним из главных оппонентов открытого общества в Европе и призвал европейские страны создать единую европейскую энергораспредилительную сеть, чтобы лишить Россию возможности влиять на ценообразование в области энергоносителей. Также он считал, что ЕС нужно больше уделять внимания странам бывшего СССР, чтобы вывести их из-под влияния РФ. Антон, ты - молодец! Ты попал в отличную школу, тебя там плохому не научат! Приезжай скорее и начни преподавать у нас в Кирове легализацию "лёгких" наркотиков, и как вывести бывшие страны СССР из под влияния РФ! Ждём!
Гость
12:40
вы там были в этом "саду", грязь все бутылками от пива завалено, деревья стали уже старыми. то что его вырубили его полбеды а точто там на этом пятаке в центре еще один огромный дом построят об этом никто не говорит. Там же не проехать уже сейчас а что будет потом. Эти глуповцы в горадминистрации вообще ни о чем не думают, кроме своего кармана. прекратить стоить в парках и там где это вызовет пробки, стройте новые дороги
Гость
12:41
Сайт газеты не СМИ. Сколько можно "парафиниться" юрист!
Гость
12:42
долой никиту и его парково-точечно-небоскребную застройку
Гость
13:23
Повторю и здесь тоже))) Антон, почему «административная ответственность»? Ведь в УК РФ есть прекрасная статья — незаконная порубка. Стоимость дерева в городской черте имеет определенный размер. Этот размер должен быть умножен в 50 и в 5 раз (такая практика расчета ущерба государству за порубки) согласно специально разработанным тарифам (пруфом располагает Департамент промыленного развития Кировской области). Тут если посчитать, даже по 10 деревьям стоимостью по 1000 рублей ущерб государтсву составляет не менее2,5 млн. рублей. А их больше было. Т.ч. на статью тут точно хватает. А у каждого преступления могут быть и пособники, и организаторы и пр. Ну, вы поняли, да? В этом направлении можно работать!
Гость
13:37
Кстати, можно еще и с другой стороны зайти. Вот вроде бы так удобно сделать - здание строить надо, а рубить нельзя. Кто-то срубил, но кто - неизвестно. Тем не менее строить уже ничего не мешает. Удобно. Однако же за каждую землю кто-то несет ответственность. Если кусок земли с мат.ценностями передан городом третьему лицу для определенных целей, то это третье соответственно, если в "городе" не полные профаны писали свои бумаги, должно нести ответственность за эти мат.ценности, т.к. ему они не принадлежат. Даже деревце у себя во дворе ведь не срубишь за так просто, хотя и земля бы принадлежала как бы дому и жильцам. Так вот если это третье все ж таки мат.ценности просрало, значит и должно их стоимость городу компенсировать в соответствии с актом оценки города (под "городом" я обобщаю кучу разных и разнообразных департаментов, управлений, служб и чиновников, тысячи их). Еще есть нюанс, чтобы задним числом не вылезло разрешение на порубку или какая-нить другая гадость, свидетельствующая о гнилости и старости этих насаждений. Ведь, конечно, об этих бумагах забыли в городе, не так ли? Они ведь есть (ну, почти есть, завтра))) Хотя вообще о чем тут ... Даже если землепользователь заплатит за ущерб, это аукнется на будущих арендаторах и покупателях помещений, а сама сумма штрафа уйдет в один из бездонных бюджетов и никогда не будет истрачена на ремонт, например, Октябрьского проспекта или Комсомольской улицы )))
Гость
13:41
Там получится прекрасная парковка, не так ли? С яблонь ведь постоянно сыплются эти противные яблочки и шелуха в отверстия автомобилей, а тут - не будут )))
Гость
01:37
Юля, ты - молодец! Но рыжий цвет тебе не очень) Жильцы готовы активным действиям?
Гость
16:44
Долой Никиту и Быкова!!!
Гость
20:28
Это еще цветочки. Драный уже докладывает, что готовится план реконструкции всего проспекта с улучшением пропускной способности. Читай: вырубим бульвар. Опять? Неужели отдадим наш проспект этим упырям?
21:22
Пипец. Накаркали. Вчера с товарищем проезжая около Алых Анусов дружно материли тех кто яблоньки вырубил. Потом были слова : Погоди они еще и сквер заузят, типа машин много двигается, движение затруднено. А бабла то сколько можно вбухать, не жизнь а сладкий сон мля! А сейчас коммент читаю и тихо млею. Как в воду смотрели.
Гость
21:51
Тоже не о чём. Кто-кого-кому? Нет ответов.
Гость
15:02
Антон я Вас прошу выйдти со мной на связь.Мы члены инициативной группы по защите сквера у Алых парусов.В защиту собрано уже более 3тыс. подписей.Нужна Ваша помощь.
Гость
19:18
Драный учился в сха и занимался обрезкой яблонь. И как не увидел красоту? Была одна точка в городе,радовала глаз горожан. Что других мест для застройки нет? Вроде - не Китай !?
Загрузка...