Андрей Усенко вернулся в Общественную палату Кировской области

20:10
1020
УсенкоУсенкоМесто в ОПКО, пустующее после ухода секретаря Дмитрия Курдюмова на должность и.о. зампреда правительства Кировской области, перестало быть вакантным. 28 сентября распоряжением врио губернатора Игоря Васильева в состав Общественной палаты был включен вице-президент ВТПП Андрей Усенко.Напомним, процедура доформирования Общественной палаты была начата 7 сентября, в день, когда Курдюмов написал заявление о сложении полномочий секретаря в связи с назначением на госдолжность. В течение 20 дней организации и граждане направляли в адрес врио губернатора предложения о кандидатурах для включения в состав Общественной палаты. По завершению этого срока Васильев сделал свой выбор в пользу Усенко.«Андрей Леонидович является опытным общественником. Он возглавлял Общественную палату во втором созыве, и после некоторого перерыва решил возобновить общественную деятельность», — пояснили в пресс-службе ОПКО.Теперь уже полностью укомплектованному составу ОПКО предстоит выбрать из своего числа нового секретаря. Пока же его обязанности временно исполняет Эдуард Носков. 

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Гость
20:32
У нас уже целый пласт "профессиональных общественников". Только и делают, что заседают и рабочие группы создают.
Гость
17:25
Помнится, уходя из ОПКО, Усенко говорил: "Должность секретаря Общественной палаты предполагает серьезную занятость. На работу в палате уходит до полудня ежедневно. И это, конечно, серьезно сказывается на моей основной работе в ВТПП, потому что общественная палата — это общественная нагрузка, это безвозмездная деятельность, которой я занимаюсь в силу взятых на себя обязательств». Кроме этого, по словам Усенко, интересы бизнеса, которые он представляет как вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты, часто входят в противоречие с интересами общества. «Это требует серьезных усилий, возникает моральный внутренний конфликт, — отметил он. — На некоторых совещаниях, когда я высказываю свою позицию, меня спрашивают: «Вы сейчас как секретарь Общественной палаты говорите или как вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты?». Что изменилось?
Гость
21:02
бюрократ
Гость
23:16
Басня есть про заседавшихся. Это все про них, как никогда актуально.
Вот это все-таки прекрасно, что секретаря Общественной палаты можно назначить. А то вдруг они там кого попало выберут?
Никите Белых будет особенно приятно узнать эту новость. Все, кто прислуживал Белых, бросаются служить новому хозяину. Даже те, кто вроде решил, что служить более не хочет...
13:04
Не, ну правда. Почему мы не знаем, зачем там они снова заседают, что думают, о чём говорят. Я уже устала управлять в ручную областью. Только меня и слышно. Где их можно послушать, возразить, уточнить. Они ж и нашу точку зрения должны учитывать. И правительство и Советы тихо сами с собою ведут беседу. Почему бы им не организовать общественный онлайн- форум, дискуссионные столы и пр. формы обратной связи. Есть у них сайт, но очень скупо. Никак. Выходили бы к народу через Наблюдателя, всё дешевле, и помогли бы им технически. Здесь, правда, модератор тормозной (прошу извинения), так за дополнительную плату подтянулся бы. Допустим, у них нет времени, так есть Министерства связи, пресс-центр - пусть озаботятся.
13:47
Кстати, показала пример активности. Отправила сегодня письмо губернатору с предложениями по усовершенствованию обратной связи с населением. Не поняла, отправилось ли. Присоединяйтесь.
Загрузка...