Власти пообещали всерьез взяться за управляющие компании, задолжавшие поставщикам ресурсов

08:44
442
В Кировской области ужесточат требования к управляющим компаниям. Такое решение принято на рабочем совещании, которое провёл заместитель председателя правительства области Алексей Кузнецов.В мероприятии приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ Кировской области, ГЖИ Кировской области, администрации города Кирова, ресурсоснабжающих организаций. Обсуждался вопрос расчётов управляющих организаций за поставленные коммунальные ресурсы.В частности, было отмечено, что в последние годы в регионе обострилась проблема долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, отсутствуют действенные механизмы контроля за соблюдением платёжной дисциплины.«В подавляющем большинстве случаев эти долги не связаны с отсутствием оплат от непосредственных потребителей ЖКУ. Таким образом, при высокой собираемости платежей с населения до конечных получателей, то есть поставщиков услуг, денежные средства не доходят, оседая на счетах управляющих компаний» — отметили в министерстве строительства и ЖКХ.В ходе рабочей встречи было отмечено, что правительство области, выступая в интересах добросовестных плательщиков услуг, должно ужесточить требования к управляющим организациям, допускающим незаконное пользование денежными средствами.Алексей Кузнецов дал поручение министерству строительства и ЖКХ проработать возможные варианты решения данной проблемы. В ближайшее время по данному вопросу в правительстве области состоится расширенное совещание с участием представителей прокуратуры.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
09:36
Пусть законодатели разработают механизм, чтобы денежные средства от потребителей напрямую поступали ресурсоснабжающим организациям, минуя счета управляющих компаний и не будет проблем с долгами.
Гость
14:34
Такой механизм давно разработан, называется прямые договоры. Только не честным управляшкам он не выгоден. На одном только содержании много не заработаешь, а тут такой куш... Правда некоторые преступные элементы уже отсидели в местах не столь отдалённых за использование этого куша в личных целях. Думайте головой и анализируйте рынок, когда выбираете УК. И не надо слушать тех, кто мягко стелет - жёстко спать будет...
Загрузка...