Житель Кировской области отстоял водительские права, несмотря на «умственную отсталость», выявленную

15:48
1031
водительские прававодительские права14 апреля Санчурский районный суд рассмотрел дело по иску прокурора к 26-летнему жителю Санчурска о прекращении его права управления автомобилем.Напомним, требование  было мотивировано тем, что у молодого человека имеется водительское удостоверение категории «В», однако, как установила прокуратура, с 2007 года ответчик находится под наблюдением у врача-психиатра районной ЦРБ с диагнозом «умственная отсталость легкой степени без нарушений правил поведения», что, по мнению прокурора, является препятствием для управления транспортным средством.Адвокат ответчика с прокурором не согласился и пояснил в суде, что его подзащитный действительно проходил в 2007 году призывную комиссию по линии райвоенкомата, но о постановке вышеуказанного диагноза молодому человеку ничего не сообщили. Отсутствие какого-либо заболевания подтверждается тем, что в том же 2007 году молодой человек благополучно окончил профессиональное училище по специальности «Водитель автомобиля категорий В и С». Более того, в 2007 и 2010 году он дважды проходил медицинскую комиссию в районной больнице для получения прав, но никаких противопоказаний для управления автомобилем комиссия, включая врача-психиатра, не установила.Суд по ходатайству ответчика назначил судебную экспертизу в Кировской областной психиатрической больнице, чтобы установить, есть ли у молодого человека какое-либо психическое заболевание, препятствующее управлению транспортным средством. В итоге комиссия экспертов пришла к единогласному заключению, что диагноз «умственная отсталость легкой степени» в 2007 году был поставлен ошибочно, что подтверждается последующей успешной трудовой деятельностью и хорошей социальной адаптацией. В настоящее время эксперты какого-либо психического расстройства не обнаружили, в связи с чем противопоказаний к управлению транспортным средством не имеется.Согласно материалам суда, на основании экспертного заключения прокурор в суде отказался от каких-либо требований к водителю, в связи с чем производство по делу было прекращено.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
16:01
Че пристали к парню? Я уверен, что в общей массе кировских водятлов он вообще не будет выделяться. Даже если у него будет не "легкая степень без нарушения правил поведения", а средняя - имбецильность.
16:56
26 лет. Годен. В армию!
Гость
12:47
Да согласен. С армией надо успеть ибо нефиг!
В какую армию??? Туда очередь из здоровых сейчас - кормят же бесплатно.
Гость
18:50
Вот и все, докосил... Теперь сразу в военкомат его и долг Родине пусть отдает! Возраст еще подходящий...
Гость
18:28
Наверняка от армии он так косил, заплатил за легкую дебильность на 9 лет, а сейчас решил выздороветь
Гость
10:12
По мне так уж лучше дебил "без нарушений правил поведения" за рулем, чем высокоинтеллектуальный прокурорский сынок, который может ударить по лицу беременную женщину.
Загрузка...