ФСБ уличила проректора медакадемии в коррупции

15:22
1874
медакадемиямедакадемияСотрудники  УФСБ России по Кировской области совместно с областной прокуратурой выявили факты коррупционной деятельности со стороны руководства Кировской государственной медицинской академии. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ.Как утверждают в ведомстве, проректор по лечебной работе и последипломному образованию КГМА Наталья Муратова в период с 2014 по 2016 годы в нарушение действующего законодательства совершила действия, явно выходящие за пределы ее служебных полномочий. В частности, она издавала приказы о зачислении иностранных граждан из Судана, Нигерии, Узбекистана и Украины  на обучение по программам ординатуры без правовых оснований, то есть в ненадлежащие сроки, без данных о вступительных испытаниях, в нарушение сроков зачисления в ординатуру, а также на сроки оказания образовательных услуг, превышающие установленными федеральными государственными требованиями и федеральными стандартами высшего профессионального образования.По данному факту следственным отделением областного управления ФСБ  отношении Муратовой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».  Санкции данной статьи предусматривают как штраф до 80 тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до 4 лет.

Рассказать друзьям:

21 комментарий

RSS
Гость
15:41
Коррупция то где? Если все деньги в академию шли и на премии Шешунову!
Гость
15:49
Сначала Шерман, потом Муратов, в центре которой Шерман совмещал, а также другие неврологи больницы. Всё один к одному. По-очереди.
Вот хорошо все-таки, что у нас есть некоррумпированная ФСБ, иначе с коррупционерами было бы совсем некому бороться.
Гость
12:11
Жаль Наталью Геннадьевну, педиатр она - высоколассный, и как врач говорю и как мама ребенка, с которым пару раз пришлось обращаться к ней по поводу здоровья. И для детишек Кировской области она много делала, как главный педиатр, пробивая в Москве квоты на лечение. И конференции для педиатров организовывала. На иностранных студентах академия весьма прилично зарабатывала и денежки капали всему руководству вуза включая и Шешунова. Странно, что коррупционером оказалась одна Муратова. Есть мудрая пословица "За бардак в доме отвечает хозяин дома", поэтому и удивляюсь почему ректор оказался вдруг не при делах.
Гость
16:50
таки я удигляюсь отгуда столько чёгных стало на улицагх
Гость
16:55
Нам на собраниях открытым текстом говорят. Если вы сомневаетесь в анализе, который приходит из ЛАБОРАТОРИИ ЛАЙТ, то звоните и вам переделают - пробирку некоторое время хранят. У многих врачей сомнения, а всё ли там чисто. По ошибке женщина в один день сделала МНО. Оба анализа совершенно разные. У меня набралось куча анализов, где после проверки совершенно разные результаты. Я предлагала свои коллегам сохранять анализы, чтобы показать прокуратуре или как сейчас модно ФСБ. Но всем наплевать. Я думаю, что с целью экономить реагенты, анализы ПЛАНОВЫЕ (подчеркиваю, плановые, не экстренные), плановые, которые скопом едут в Лайт из ГОСУДАРСТВЕННЫХ (подчеркиваю, государственных) поликлиник с первого раза не делаются, а пишутся наобоум. Надо проверить. Если следственные органы просматривают, то обратите внимание. И даже если у них там все чисто. То проверьте почему ЛАЙТ стал монополистом? Не рука ли здесь Утемовой и Матвеева? Проверьте пожалуйста.
Гость
21:08
Возникает прямой вопрос, а что делал Ректор Академии в период с 2014 по 2016 год, когда якобы незаконно, таким потоком к нему в академию шло столько "незаконно принятых студентов". Куда смотрел директор Институда последипломного образования? Выводы надо делать, друзья... Решили, что отвечать за все будет хрупкая женщина, а они дальше будут деньги лопатами грести... Если уж и винить кого то в этой ситуации, то только самого ректора, который получается халатно исполняет свою работу... Люди, только вдумайтесь 2 года незаконно принимать студентов и чтобы об этом никто не знал, в том числе Ректор сего заведения... Для тех, кто понимает хоть что то в работе Гос учреждений факт подставы на лицо...
Гость
08:39
А мне нравятся африканцы, есть среди ни красавчики, не чета тебе ааарон
Гость
19:12
Надо разогнать ФСБ, ведь у государства есть всевидящие и всезнающие виктории эдигер, ангелины мамаевы и аналогичные "аналитики". Нет дыма без огня...
Гость
19:57
Нельзя занимать одновременно столько должностей!Она заведовала кафедрой, медицинским центром, была проректором и главным педиатром области! В результате, не работала нигде! Развалила всю работу.
Гость
19:59
Так она и рулила институтом последипломного образования! А если женщина хрупкая, не надо занимать все должности! займись чем-то одним, но честно!
Есть такое понятие "контрольная закупка".
Гость
08:53
И мне, и мнееее!!! :))
Гость
11:10
Гость, не передергивайте мой комментарий. Я написала лишь о том, что руководитель учреждения в данном случае ректор также должен нести ответственоость за все что творится в стенах его конторы. То что я считаю Муратову хорошим врачом, то это мое личное мнение и я имею на него право. И вообще из за таких как Вы, анонимных подхалимов недалек тот день, когда страна в страхе будет просыпаться по ночам от скрежета машин, гадая за кем доблестные ФСБ -шники пришли в этот раз, одновременно утешая себя мыслью, что дыма без огня не бывает,
Гость
17:08
Подпишусь под каждым словом!
Гость
00:23
Муратову конечно сливают. И причина хорошо известна всем. Власти захотела. Врач она действительно хороший. Правда денег всегда много брала с родителей. А вот докторская диссертация у нее липовая про лечение детской астмы лазером. Впрочем на той кафедре, откуда она вышла, фальсификация диссертаций за деньги была поставлена на поток.
Гость
22:04
Кузьмич, как всегда в теме и прав на все 100%..Респект..
Гость
09:43
Не проходит и месяца, чтобы медакадемия не засветилась в очереднм коррупционном скандале! Может лучше рыбу начать чистить с головы? Личность Шешунова И.В. ни кого не заинтересовала? Академией, где по идее должны готовить клинических специалистов (это типа врачей) руководит санитар! О как! СЭСовец. :)
Гость
10:33
таки чегнильницы
Гость
13:27
Власти захотела. Зафантазировалась (завралась? зазвездилась?). То профессор, то советник Панды, то всемогущий доктор, то будущий ректор (как оказалось на деле, ни то, ни другое). А чем Вас не устраивает докторская? ВАК утвердил! Есть претензии - пишите в минобрнауки. Срок давности (10 лет) еще не вышел. А так, жаль человека.
Гость
20:48
И чё? По твоей инфантильной логике ОПОРНЫМ вузом должен руководить типа чурбан или чурак? Не троньте санитарных врачей и гигиенистов-эпидемиологов! Выкинь свои классовые идеи из головы. А про "паршивую овцу" даже не говорю - не поймешь.
Загрузка...