В Ростреестр отправят Викторию Абрамченко

В Ростреестр отправят Викторию Абрамченко
Росреестр
Главная задача - искоренить коррупцию

По информации, которой сегодня поделился «Коммерсант», в Росреестре грядут кадровые перестановки. Службу может возглавить нынешний статс-секретарь и заместитель министра сельского хозяйства Виктория Абрамченко. По имеющимся данным, её кандидатура сейчас согласовывается в Министерстве экономике и поступит на утверждение в Правительство России в скором будущем.

Абрамченко хорошо знакома с работой Росреестра. В 2011-2012 годах она работала в Росреестре в ранге заместителя, а до этого почти десять лет имела отношение к кадастровым и имущественным делам. С 2012 по 2015 год она трудилась в Минсельхозе на посту директора департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности.

Стоит напомнить, что вопрос о новом руководителе Росреестра был открытым с 28 июля. В этот день его предыдущий глава был назначен исполняющим обязанности губернатора Кировской области.

Интересно, что по словам источника в Правительстве России, новому главе Росреестра Виктории Абрамченко нужно будет уделить особое внимание антикоррупционной практике. «Взяточничество распространено в территориальных управлениях Росреестра», — пишет газета Коммерсант.

Стоит напомнить, что еще в 2015 году Валентина Матвиенко требовала от Минэкономики тщательнее контролировать деятельность Росреестра: «За регистрацию каждой квартиры при купле-продаже вымогают деньги, в разных регионах от $50 до $150». В феврале 2016 года Игорь Шувалов задавался вопросом, почему чиновники стремятся попасть в Росреестр: «Это странно. Прошу это дело исследовать серьезно, в том числе с правоохранительными органами».

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Это что получается, Игорь Владимирович расплодил коррупцию в Росреестре что ли?
Загрузка...