Политическим партиям настойчиво порекомендовали принять участие в формировании участковых избирательных комиссий

10:53
563
Политическим партиям настойчиво порекомендовали принять участие в формировании участковых избирательных комиссий
Ранее избирательная комиссия Кировской области приняла постановление о единой нумерации избирательных участков, участков референдума на территории Кировской области.

По инициативе главного федерального инспектора по Кировской области состоялось рабочее совещание по вопросам участия политических партий в формировании участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий сроком на 5 лет, сообщает пресс-служба приволжского полпреда.

В совещании также приняли участие глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин, председатель избирательной комиссии Кировской области Ирина Верзилина.

В соответствии с Федеральным законом от 02 октября 2012 года No.157-ФЗ <<О внесении изменений в Федеральный закон <<О политических партиях>> и Федеральный закон <<Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации>>, главы местных администраций муниципальных районов и городских округов по согласованию с территориальными избирательными комиссиями образовали все избирательные участки, за исключением временных, на территории Кировской области сроком на 5 лет.

Ранее избирательная комиссия Кировской области приняла постановление о единой нумерации избирательных участков, участков референдума на территории Кировской области. В соответствии с данным постановлением на территории Кировской области образованы 1159 избирательных участков сроком на 5 лет.

В ближайшее время территориальные избирательные комиссии Кировской области приступят к процедуре формирования участковых избирательных комиссий.

Руководителям политических партий, зарегистрированных на территории Кировской области, необходимо отобрать кандидатов из числа наиболее работоспособных и ответственных членов партии, которые должны быть готовы к постоянной и активной работе, при этом участвовать в избирательных процессах не только в период выборов, но и в период всего срока деятельности участковых избирательных комиссий.

Инициаторы совещания призвали руководителей политических партий с максимальной ответственностью подойти к организации данной работы. Чтобы она была максимально понятной, Избирательной комиссией Кировской области создан специальный раздел сайта, где сформирована необходимая нормативная и методическая база документов. Также 15 января по инициативе департамента внутренней и информационной политики Избирательной комиссией Кировской области будет проведен семинар-совещание по вопросам участия политических партий в формировании участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий сроком на 5 лет.

Обращаясь к руководителям политических партий, ГФИ отметил, что совещание призвано активизировать интерес политических партий к данным процессам: <<Мы хотим, чтобы 15 января в рамках семинара-совещания вы получили ответы на все волнующие вас вопросы, и мы с вами продуктивно провели работы по формированию участковых избирательных комиссий. У вас есть еще время ознакомиться со всеми необходимыми нормативными документами и представить в Избирательную комиссию свои предложения по вопросам, требующим разъяснения. Я подчеркиваю, что сегодня правительство Кировской области, Избирательная комиссия идет полностью навстречу вам и готова оказывать помощь в разъяснении данной работы. И вас, уважаемые коллеги, я призываю к активности и к максимальной реализации работы по участию в формировании участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий>>.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Это очень важная тема. Эти УИКи будут проводить выборы Губернатора, ГосДумы и Президента. . Желающих участвовать в УИК прошу писать мне на dolgih43@gmail.com. Будем готовить документы и заявляться.
17:59
Лучше мне)) Потому что те кто от трудовых коллективов и от предприятий с ОФИГЕННОЙ долей вероятности просто попадут в резерв и не будут работать на участках.
Лучше и мне, и тебе. Понятно, что я буду работать с парламентскими партиями, в первую очередь, ибо это гарантия прохождения. В Кирове можно работать с СР и КПРФ.
22:16
Точно, с учетом изменений в законодательстве у представителей труд коллективов, собраниях жильцов и тд шансов мало. Попасть в резерв можно, а реально поработать в комиссии удасться навряд ли
Гость
09:05
Господа, я что-то не совсем уловил, а какие такие изменения в законодательстве по формированию УИК, что представителям трудовых коллективов туда не попасть? Вроде бы в соответсвии с Методическими рекомендациями «О порядке формирования участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий» от политических партий и объединений формируется не более 1/2 состава УИК, - остальные как раз и будут от трудовых коллективов, или я не так понимаю? Сам неоднократно был председателем УИК (сейчас не участвую, но интерес сохранился), так вот без трудовых коллективов и соответствующих площадок для работы УИК их формирование и полноценная работа, по моему мнению, не возможна. Поясните или ткните в ссылку, если что-то не так.
09:21
Только логика - трудовые коллективы бывают разные. Вот гипотетически заявляются на работу на избирательные участки района представители трудовых коллективов, которым помог Антон Долгих и представители администрации (которые тоже являются трудовым коллективом) и представители ну, например, глобуса)) Выбор для назначения идет по ряду критериев в соответствии с рекомендациями ЦИК - опыт работы, возраст, образование и так далее. Внимание вопрос - сколько шансов у людей, которым помог Антон Долгих попасть в комиссию? Нет, они (шансы) конечно есть....но в резерв - более вероятно. Гарантировано - только от парламенских партий.
Гость
10:09
И все равно не уловил. Видимо мы о разном. Как было до недавнего времени: ТИК назначает председателя УИК, как правило в каком-то трудовом коллективе, в организации, на площадях которой создается УИК, а председатель формирует 1/2 членов из выдвиженцев коллектива. Оставшаяся половина приходила от представителей партий, т.е. назначалась ТИК. Насколько я понял, ничего не поменялось. Даже гипотетически эту схему изменить сложно, так как, по опыту, основная работа на членах УИК от трудового коллектива - все рядом и на своей территории. Кроме того хранение оборудования, транспорт, помещение, и т.д. - все на плечах организации, где формируется УИК. Видимо, вы имеете ввиду другие трудовые коллективы, не имеющие отношения к учреждениям, на базе которых работают УИК. Если так, то ваша правда.
Гость
10:17
Вообще-то, у той категории граждан, о которых, как я понял, вы говорите и раньше шансов реально поработать в УИК было очень мало. Так устроена система формирования УИК. К сожалению, законы там - формальность и читаются иначе. Поэтому больше и не работаю.
Загрузка...