Никита Белых примет участие в состязаниях по триатлону

11:05
445
[caption id=«attachment_72345» align=«aligncenter» width=«460»]Фото: bonaman.ruФото: bonaman.ru Фото: bonaman.ru[/caption]23 июля в Кирове впервые пройдет финал Кубка России по триатлону «IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2016». В соревнованиях примут участие более 300 триатлетов из разных регионов России.Напомним, триатлон — мультиспортивная гонка, состоящая из трёх последовательных этапов: плавания, велогонки и бега. Как отмечают организаторы, проект «IRONSTAR» разработан для продвижения активного и здорового образа жизни в России. Его автором выступило ООО «Архитектура спорта», которое проводит соревнования по данному виду спорта при поддержке федерации триатлона России, региональных федераций и органов власти.Как отметил директор по маркетингу ООО «Архитектура спорта» Владимир Волошин, выбор города определяют инфраструктура и акватория, которые позволяют провести такого рода соревнования, а также поддержка местной власти и спортивной федерации. В Кировской области, по его словам, такая поддержка была оказана.Как рассказал председатель президиума федерации триатлона Кировской области Павел Шишкин, гонка начнётся вблизи поселка Стрижи: там на берегу водоёма на втором километре трассы Стрижи-Оричи стартует заплыв на 1,5 км. Затем участников ждет 40-километровый велоэтап из Стрижей в Киров. Завершит гонку беговой этап на 10 км – 4 круга по главным улицам города — с финишем на Театральной площади.К слову, в финальных состязаниях, которые пройдут в Кирове, планируются 96 призовых номинаций. «Важно, чтобы как можно больше людей взошли на подиум и почувствовали себя настоящими героями. На кировском старте каждый третий участник имеет шанс взойти на подиум. Это хорошая мотивация», — отметил Волошин.Ожидается, что в проведении состязаний задействуют более 300 волонтёров, а участников гонки будут поддерживать тысячи болельщиков.Губернатор Никита Белых уже заявил, что намерен попробовать себя в Кубке по триатлону.  «Как минимум, на каком-то этапе точно поучаствую», — сообщил он журналистам.СПРАВКА. Проект «IRONSTAR» объединяет профессионалов и любителей циклических видов спорта. В рамках соревнований проводятся индивидуальные и командные гонки, старты для детей и людей с ограниченными возможностями.В 2016 году «IRONSTAR» проводит серию международных соревнований по триатлону и бегу, которые привлекут более 6000 участников и 25000 болельщиков. Открытие сезона состоится 4 июня в Сочи. Затем соревнования пройдут в Кирове, Казани и снова в Сочи.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
11:15
"Огромная колонна стоит сама в себе - Встречают чемпиона по стендовой стрельбе. Попал во все, что было, он выстрелом с руки, По нем бабье сходило с ума и мужики." (с)
Гость
06:00
Пусть потешится. Просто некоторые жители области видали руководителей у которых не ПОХУДЕНИЕ было на уме и не пиар в спортмероприятиях. Но пользы принесли больше. :) :) :) Он нормальный?
Загрузка...