Сергей Доронин и Валерий Туруло: кто следующий на выбывание?

21:38
919
 [caption id=«attachment_77983» align=«aligncenter» width=«409»]Фото: news.flexcom.ruФото: news.flexcom.ru Фото: news.flexcom.ru[/caption]Фамилии еще двух кандидатов в депутаты, жалобы на которых якобы сегодня направлены в областной суд, назвал источник «Наблюдателя». Это справоросс Сергей Доронин, баллотирующийся в Госдуму, и Валерий Туруло, идущий в ОЗС по 22-му округу от партии «Справедливая Россия». Оба кандидата, к которым мы обратились с вопросом, ответили, что узнали об этом от газеты.Впрочем, Валерий Туруло сообщил, что весьма наслышан о готовящемся против него заявлении, где суть претензии сводилась к тому, что он якобы является членом партии «Рот Фронт» и, соответственно, не может баллотироваться по спискам «Справедливой России». «Членом «Рот Фронта» я не являюсь, но, как указано в документах, лидер кировского регионального отделения избран секретарем на беспартийной основе, — пояснил Валерий Николаевич, заявивший, что такое «уже не раз проходили», и у заявителей «нет никакой доказательной базы».[caption id=«attachment_77982» align=«aligncenter» width=«460»]Фото: new-variant.ruФото: new-variant.ru Фото: new-variant.ru[/caption]Сегодняшнюю предвыборную ситуацию Туруло назвал «полным беспределом». «Представляете, — горячится депутат ЗакСобрания, — вчера в час ночи был задержан мой помощник Эдуард Кислицын, также кандидат в депутаты, идущий по списку от «Справедливой России». И сегодня, вопреки Федеральному закону, приговорен к трем суткам ареста! За что? Парень ехал из гостей на такси, машину остановили и стали досматривать. Он возмутился: счетчик работает, мне домой пора, а вы тут резину тянете. А, ты еще голос подаешь? Скрутили и в полицию. Осудили за то, что Кислицын нарушал Правила дорожного движения — находился на проезжей части, когда вышел из такси, и препятствовал действиям полиции. Мне уже сообщили, что вбросят информацию о том, что вместе с выпившим Кислицыным был пьяный Туруло и бросался на полицейских».[caption id=«attachment_66968» align=«aligncenter» width=«480»]Фото: bnkirov.ruФото: bnkirov.ru Фото: bnkirov.ru[/caption]Доронин, в свою очередь, сообщил, что на сайте облсуда нет информации о поступившей на него жалобе. Равно как и на Павла Дорофеева. И, по утверждению его юристов, в соответствии с законом, в понедельник рассматривать жалобы на кандидатов суды уже не имеют права — не позже, чем за 8 дней до выборов. А в субботу и воскресенье суды не работают.Кстати, зарегистрированный кандидат без согласия прокурора, а кандидаты в депутаты Государственной Думы — без согласия Генерального прокурора РФ не могут быть привлечены к уголовной ответственности, арестованы или подвергнуты в судебном порядке административному наказанию. При даче такого согласия прокурор немедленно извещает об этом избирательную комиссию, зарегистрировавшую кандидата.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
С Дорониным пора кончать. Затянулась агония. Есть ещё Геннадий Коновалов. С вранья начал свой путь в ОЗС.
Гость
12:07
С какой целью "патриот" -Туррулло голосовал за назначение представительницы либеральной ,правой партии Марии Гайдар на пост главы здравоохранения КО!? Все мы прекрасно знаем к каким результатам и последствиям это привело..Он не знал кто она такая!?
19:52
Пора. И неприкосновенность пора убрать. Иначе Дума превратится в рассадник воров в законе.
16:18
также надо с Быкова снять, а то и правду рассадник будет
"И, по утверждению его юристов, в соответствии с законом, в понедельник рассматривать жалобы на кандидатов суды уже не имеют права" :))) "Юристы "Справедливой России" - это уже некий мем... . Эти сроки относятся к ПОДАЧЕ заявления об отмене регистрации, а не к РАССМОТРЕНИЮ. . Рассмотреть заявление об отмене регистрации суд может в пределах пятидневного срока со дня принятия к производству, но решение об отмене регистрации может быть вынесено не позднее чем за пять дней до дня голосования, т.е. понедельник - последний день, когда может быть принято такое решение. В Кировской области есть один профессиональный электоральный юрист. Он работает на КПРФ.
Гость
12:00
По вашим комментариям можно сделать вывод, что беспредел законен и по любым сфальсифицированным фактам можно устранить конкурентов. Чтобы так голословно заявлять, надо хотя бы знать людей. Но вы можете голосовать за Валенчука, Быкова и т.п. , мало ли "добропорядочных" кандидатов.
Гость
11:10
Парнас, КПРФ, белые ушли, красные пришли, флагов в загашнике хватит!
Загрузка...