Судимым рылом - в казачий ряд

12:11
1823
В уставе каждой казачьей организации России четко указывается, что ее членом не может быть человек с судимостью. Такие люди не принимаются и при совершении преступления изгоняются. Обычно это правило строго соблюдается и вятскими казаками. Однако приглашенные в Спасский собор на широко разрекламированное объединительное собрание воскресным днем  седьмого августа члены казачьих обществ были здорово удивлены, увидев в президиуме  рядом с настоятелем отцом Петром Машковцевым  известного всей области мошенника Юрия Басманова, который заседал, нацепив погоны казачьего полковника. Дело в том, что накануне 6-го числа в «Источнике новостей» (стр.3) вышла статья известного политэксперта Дмитрия Караваева, где в числе прочих судимых за корыстные преступления лиц, пытавшихся обманом стать народными избранниками,  была названа и басмановская  фамилия со всем шлейфом уголовных статей.Рядом в президиуме сидел также известный казакам чудак Сергей Плюснин, тоже в полковничьих погонах, хотя года три назад он был лишен всех казачьих чинов и наград за внесение в свой военный билет поддельной записи о присвоении ему воинского звания «капитан». Полиция тогда разобралась, но не стала привлекать тщеславного пенсионера к уголовной ответственности за давностью. Интересно, что тогда этот Плюснин называл себя «казачьим батькой», а в этот раз явился в погонах с аббревиатурой «КВ». Интересующимся объяснял, что теперь он в организации Ю.Басманова — «казачий воевода» и никак не меньше.  В общем, веселая компания собралась!Известно, что мошенники занимаются объединением граждан с одной целью – попользоваться содержимым их кошельков. Примером может послужить хотя бы патриотическая организация («Меч и орало», кажется), созданная Остапом Бендером. Юрий Басманов по старой уголовной привычке специализируется на банковских кредитах, поэтому его идея патриотична – он берется заняться производством кормов, а казаки под это предприятие  берут ссуды миллионов на двадцать. Согласно его неснятой судимости по ст. 160 и ч.1 ст. 178 УК РФ (присвоение и растрата) можно догадаться, и не с трех раз,  куда пойдут эти миллионы. Преступники обычно не заморачиваются и действуют по уже готовой схеме…Мне известно, что собрание это закончилось ничем, объединения не получилось. Большинство казаков таки не поверило «настоящим полковникам» Басманову и Плюснину. У казаков есть более порядочные атаманы:  Александр Зуев (станица «Крестовоздвиженская»), Александр Воробьев (Вятский казачий округ), Виктор Мерзлых (станица «Святская») и другие.  Они занимаются вопросами привития патриотизма как национальной идеи нашей молодежи, зарыбляют заброшенные карьеры, едут сражаться в  ЛНР против банд украинских националистов, культивируют спорт и здоровый образ жизни. Успехов вам, настоящие казаки!Владимир Вершинин, помощник Атамана Межрегиональной общественной организации Уральское казачье войско по СМИ, чл. Союза журналистов России. Тел. 8922 976 9091

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Гость
15:20
Вершинин,а ты ни чего не попутал? Именно,я тебя обвинил в мошейничестве!Суды подтвердили мою правоту! Оставив твои иски по защите твоей чести без удовлетворения! По моему,ты уже наказан судебными издержками! И,опять пошёл на меня в атаку! На Круг,я был просто приглашен как старейший! Тебя же,что то не видел ГЕНЕРАЛ!(Что же ты не написал своего звания)!Так,кто же тебя проинформировал!?Если,бы сам присутствовал то понял бы,что Басманов Атаманом стал легитивно и в противовес тебе,именно Вятской региональной организации!В противовес тебе,уже помощника атамана УКВ! В суде адвокат Бабинцев ,доказал ,что в природе Уральского казачьего войска в г.Перми не существует!Ты,пишешь,что судимых в казаки не принимают! А,что не знал что Мерзлых неоднократно судим! а по какому праву носит погоны ГЕНЕРАЛА Воробьев............................Всё это,я выскажу на суде!
Гость
15:34
Да,я имею звание офицера запаса! И,при проверке,это подтвердилось!Интересно,кто же меня лишил чина и наград! Если ,мне не изменяет память,так,я ещё на круге снял с себя погоны полковника УКВ в 2011 году,а все "НАГРАДЫ" сдал тебе лично в судебном заседании! Сейчас ношу погоны полковника на основании Патента МКЦ! Приказ № 44/07-14 от 8 июля 2014 года. Так,что попал,ты опять Владимир Владимирович! Долго,я ждал такого твоего публичного выступления!
Гость
16:02
Ну кто будет верить Вершинину? Все его мерзкую душонку знают Липовому самозванцу -генералу, присвоенному самому себе генеральский чин. Липовый генерал лично развалил все казачество на Вятке.Сейчас хочет оклеветать Басманова . Плюснин сейчас понятно на него подаст в суд и выиграет опять дело и Вершинин снова буде платить ему иск. Басманов обратиться в полицию и за клевету привлекут липового генерала Вершинина, никогда не состоявшего в союзе журналистов России. Ну пускай все будет по закону, за клевету нужно наказывать.
Гость
17:18
Да Юрий не был в пагонах казачьего полковника -обман полный и судимости у него погашены в 2004 году, а вступил он в Вятское казачество в 2013 году. Ничего не сходится -клевета. Да и про корма разговора не было и кредиты тоже не упоминались -опять обман и клевета.
Гость
02:53
Противно даже, ряженый сброд. Скоро друг другу глотки перегрызут.
Гость
06:36
Во насочиняли - Все знают Вершинин больной на голову , присвоил сам себе генерала , сам изготовляет кресты и всем раздаёт подряд , но насочинял то , по как я был на круге сам и все видел , все насочинял . Вот верно. Все развалил казачество на Вятке липовый генерал Вершинин и свалил а Крым . Сейчас человек , который хочет делом заняться и поднять казачество на Вятке , палки вставляет -
Гость
09:07
Это тот самый Плюснин, который лет 20 назад занял последнее место на выборах в Госдуму? Всё ещё куда-то лезешь? А ты, "генерал", прежде чем писать статьи, подучись русскому языку! Даже название правильно написать не умеешь! Есть поговорка "С суконным рылом - в калашный ряд", а не "рылом - в ряд". "Генералы", "полковники"... Да нацепите сразу маршальские звёзды и лежите с ними на печи, не смешите людей!
Гость
22:06
какая гадость!!!
Гость
23:22
Чернуха это, чтобы запятнать кандидата в депутаты, все насочинял. Я там был и все видел своими глазами. Все это враки… Интересно сколько, этому лже-генералу денег заплатили за этот черный заказ. Вершинин жаден до денег и мать родную продаст за рубель, он
родом с западной Украины и все этим сказано.
Гость
17:55
Сегодня этот супер генерал обитает в Крыму, Сакский район, разъезжает по району, рассказывая о патриотизме и военно-патриотическом воспитании.
Если есть желание, пишите на сайт администрации района и расскажите правду об этом господине генерале.
Загрузка...