Избирком: "Люди с символикой "Союза садоводов" не были агитаторами"

19:59
736
 избирком, моторинизбирком, моторинВ избирательной комиссии Кировской области прокомментировали обращения о гражданах, которые стояли сегодня возле избирательных участков в одежде с символикой «Союза садоводов России. Как пояснил председатель облизбиркома Владимир Моторин, нарушения в этом не было.»Сегодня в избирком поступили три жалобы, от представителя «Справедливой России», ЛДПР и от физлица об агитации у избирательных участков. Наша комиссия выехала на место, провела проверку, факт нарушений не подтвердился. Люди, на одежде которых была размещена символика «Садоводов России», не находились на территории избирательных участков. Они занимались разрешенной деятельностью — проводили опрос", — отметил он.К слову, в адрес кандидатов-единороссов прозвучали и другие обвинения. Как сообщает  КПРФ, пациентов горбольницы №2, главврач которой является кандидатом в ОЗС, ущемили в их праве на собственное волеизъявление в выборе партии и кандидатов. «Сначала всем, в том числе и больным с перевязками и различными катетерами, предложили спуститься для голосования вниз, где не было оборудовано ни одной кабины для голосования. При этом всем, кто получал бюллетени, члены комиссии тут же, у себя на столе, пальцем указывали, куда ставить галочку. Правда, после того, как больные возмутились  и потребовали приносить урны для голосования в палаты, им вынуждены были  пойти  навстречу».К КПРФ у некоторых граждан тоже нашлись претензии. Так, в полдень на улице Профсоюзной был остановлен автомобиль с изображением лидеров партии, которые полицейские посчитали агитационными материалами. При этом сами коммунисты считают, что не нарушали закона, так как согласно  федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», агитационные печатные материалы, ранее изготовленные и размещенные  на специальных местах в соответствии законом, могут сохраняться в день голосования на прежних местах.А в Радужном местные жители зафиксировали подозрительную активность на двух избирательных участках, куда толпами пришли работники «Кировского ССК» с открепительными удостоверениями.

Кроме того, «Справедливая Россия „направлена в областную избирательную комиссию еще одну жалобу по поводу существенного расхождения данных по явке на избирательных участках, предоставленных участковыми избирательными комиссиями и зафиксированными наблюдателями партии. Так, на участке № 517 в Кирово-Чепецке она составляет 50 человек (данные комиссии – 550 человек, данные наблюдателей – 600 человек), на участке №353 в Ленинском районе Кирова – 202 голоса, а на участке №329 опять же в Ленинском районе данные расходятся аж на 338 человек. Всего на текущий момент зафиксировано 16 таких фактов, половина из которых – в Ленинском районе Кирова.

“Столь существенное расхождение сведений о явке избирателей предпосылки для фальсификации итогов голосования на данных избирательных участках, подрывает общественное доверие к результатам выборов и ставит под сомнение их легитимность», – говорится в обращении партии в облизбирком.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
20:25
У ДК "Космос" союз садоводов России видимо просто так полдня стоял. Чисто собрались обсудить когда картошку сажать в 2018 году. И никто не видел их, они типа за углом стояли когда избирком приехал.
Загрузка...