Кировская мэрия отказалась от соглашения по реконструкции Центрального рынка

10:05
472
проект ТРЦ на месте центрального рынка 2проект ТРЦ на месте центрального рынка 2Администрация города Кирова отменила все ранее подписанные документы, касающиеся конкурса по поиску инвестора для реконструкции Центрального рынка. Соответствующее постановление от 18 мая, подписанное главой администрации Александром Перескоковым, опубликовано  на сайте мэрии.В частности, отменено постановление мэрии от 30 декабря 2014 года о проведении конкурса,  а само инвестиционное соглашение, заключенное по результатам этого конкурса, признано недействительным с момента его заключения. Основание для принятия документа стало вступившее в силу решение Арбитражного суда Кировской области.Напомним, больше года администрация билась за право победителя конкурса – московской компании «БСП Инвест плюс» — начать реконструкцию Центрального рынка в торгово-развлекательный центр. Три суда — Арбитражный областной, Второй арбитражный апелляционный и Арбитражный суд Волго-Вятского округа встали на сторону прокуратуры и УФАС, признав открытый конкурс на выбор инвестора недействительным. Также ведомства требовали признать недействительным заключенное с мэрией инвестсоглашение. Представители горадминистрации и «БСП Инвест Плюс» настаивали на законности проведенных торгов.В декабре 2015 года глава города Владимир Быков заявил, что, даже проиграв все суды, власти Кирова не откажутся от проекта по реконструкции рынка.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
11:09
Кто-то должен ответить за принятие незаконных актов.
Гость
11:40
В администрации города пояснили, что согласно Федеральному закону «О розничных рынках», муниципальные власти обязаны перевести деятельность розничных рынков в капитальные строения. На сегодняшний день городская власть не отказалась от планов по реконструкции Центрального рынка. В заключенном инвестсоглашении были слабые стороны. Это как пример несовершенства законодательства в инвестиционной сфере, где нет еще устоявшейся судебной практики. Специалисты администрации следуют закону и решениям судов, но и рассматривают другие формы и варианты решения вопроса. «Центральный рынок останется центром и общеобластной площадкой для сбыта товаров местных сельхозтоваропроизводителей, при этом приобретет необходимую инфраструктуру для удобства как горожан-покупателей, так и для продавцов-предпринимателей», - рассказали в администрации. Новые юридические формы, позволяющие реконструировать Центральный рынок, администрация представит уже в начале июня.
Гость
14:47
Ждем, когда практически подаренные 4 Га вернут городу в парке Победы.
Гость
20:07
Принятое Администрацией решение -незаконно, что и подтвердили суды нескольких инстанций. Все остальное словоблудие.
В кое-чьем семейном бюджете собразовалась приличная дыра. А если еще и землю у парка Победы придется вернуть - так и до банкротства недалеко.
Заявление о возбуждении уголовного дела направлено мной в СУ СК более месяца назад - сразу после публикации информации на сайте прокуратуры.
Загрузка...