Депутаты ОЗС предложили вынести вопрос о смене часового пояса на референдум

Депутаты ОЗС предложили вынести вопрос о смене часового пояса на референдум
Часы
ОЗС рассмотрело законодательную инициативу депутата Михаила Конышева.

Парламент Кировской области не стал принимать законопроект о переводе региона в часовой пояс «московское время +1 час». В ходе долгой дискуссии народные избранники пришли к выводу, что столь важный вопрос должны решать сами жители региона и предложили правительству провести референдум.

В четверг, 19 мая ОЗС рассмотрело законодательную инициативу депутата Михаила Конышева, который, ссылаясь на многочисленные обращения граждан, предложил перевести Кировскую область в другой часовой пояс. Цель поправок — нивелировать временную разницу с Москвой, которая с учетом гринвичского времени, фактически составляет 1 час 22 минуты.

Представляя свои поправки в парламенте, депутат зачитал одно из обращений из сельской местности, где говорится о том, что в летнее время рассвет приходится на 2 часа ночи, при этом граждане не успевают закончить все дела по хозяйству до заката, который наступает уже в 9 вечера.

При этом Конышев подчеркнул, что претензии по сетке телевещания, которая при переводе времени будет якобы менее удобной, он не принимает. «Спокойной ночи, малыши» идут в 19.15 на канале «Культура» и в 21.00 на «России». Можете смотреть в любое время», — на полном серьезе прокомментировал он.

Однако в ходе обсуждения законопроекта большинство депутатов сошлись на том, что решение по этому вопросу необходимо принимать путем референдума.

Присутствовавший на заседании зампред правительства Александр Галицких возразил, что референдум – это слишком дорого и предложил организовать опрос, но так, чтобы это было не просто голосование в интернете, а репрезентативное социологические исследование с участием различных категорий граждан, проживающих в разных районах и населенных пунктах.

На это депутат Дмитрий Русских предложил все-таки провести референдум, а чтобы сэкономить, совместить его с предстоящими сентябрьскими выборами в Госдуму и Заксобрание.

Рассказать друзьям:

20 комментариев

RSS
Гость
19:27
Да, деревенские очень обрадуются переводу стрелок в сентябре. Или проводите опрос сейчас или откажитесь от идеи совсем. А так, обычная клоунада получается.
Гость
08:51
Какой нафиг референдум. В 2 часа ночи уже светло, в 20 вечера - темно. Зимой в 14:00 уже темно. Хочется солнышка. В других регионах такие вопросы решаются на счёт раз.
Гость
09:01
Все верно говорите!
Гость
10:33
Все как всегда. Сначала переводим на Московское время, чтобы с Москвой удобнее работать было. Теперь обратно, потом снова переводить. И названия нужно городов и улиц менять обязательно. У нас ведь других проблем нет совсем в жизни.
Гость
11:19
Полностью поддерживаю перевод времени МСК+1. Референдум необходим!
Гость
13:57
Конечно, надо жить по нашему времени. И какой процент жителей области постоянно с Москвой работает?
Гость
08:02
Поддерживаю перевод времени на час вперёд.
Гость
07:38
Надо жить по природе, а не так, как решили чиновники. Им хочется время сверять по Москве...
Гость
08:29
За +1, а если возможно, то и +2!
Гость
09:26
Переводу времени будут рады и водители, так как лишний час можно работать без света фар, а к вечеру уже все устают. Жить надо как природа сотворила, а не так как кому то в голову взбрело.
Гость
10:28
Категорически не поддерживаю.Бред,кто то вышел из запоя.
Как заметно сказывается импортозамещение в области лекарств от психических заболеваний :-(
Гость
12:29
Против! Зимой при летнем времени жить очень неудобно! А летом под зимнее вполне можно очень удобно подстроить свой режим. Сейчас у нас время близко к астрономическому. Оставьте время в покое уже. Займитесь делом!
Гость
17:49
Полностью согласен. Зимой с утра уже было светло. А если сделаем +1 до 9 будем в темноте сидеть.
Гость
13:10
Однозначно нужно переводить. Сколько людей мучается. Просыпаются в 5 утра, когда солнце всходит, а вечером со сном борются! Жить надо днем, а не ночью.
Гость
01:43
Да переводите уже на обще галактическое время...
Гость
12:53
Сколько людей мучается говорите? А собственно сколько? Я не мучаюсь, мои друзья не мучаются, моя семья не мучается. А есть такие которые всем мучаются. Я для себя даже портрет их составил. Это пенсионер-инвалид с соседкой с маленькими детьми к которым вечно если что не может проехать скорая,которых бесят соседние дома просто по определению. И раньше они хотели не переводить стрелки по зимнему времени, потом не переводить по летнему, сейчас хотят +1, затем захотят "пусть говорят" смотреть на час раньше. Старая песня. Сборище нытиков.
Гость
13:59
Сколько нелепых решений принимают власти без референдумов, из-за чего город превратился в некую непонятно застроенную территорию, а тут люди мучаются от перекоса во времени, когда в 10 утра солнце уже в зените, и власти еще сомневаются в необходимости перехода на +1 ?!! Лучше +2!
Гость
14:12
Перевод часов, в отличие от переименований городов и улиц, практически бесплатен. Если кто-то, когда-то, не думая, по команде из Москвы перевел часы, чтобы в 2 утра было светло, а в 9 вечера темно, то это нужно исправить.
Гость
14:20
Может оно и близко к астрономическому, но разница с Москвой по местному солнечному времени 0,8 часа.
А эти регионы уже вделали свой выбор:
Согласно поправкам в законе «Об исчислении времени» перешли в соседние восточные часовые зоны (перевели часы на 1 час вперёд в 2:00 по местному времени):
27.03.2016 — Республика Алтай, Алтайский и Забайкальский края, Астраханская, Сахалинская (исключая Северо-Курильский городской округ) и Ульяновская области.
24.04.2016 — Магаданская область.
29.05.2016 — Томская область.
24.07.2016 — Новосибирская область.

Загрузка...