Кировчанка получила 20 тысяч штрафа за посты в соцсетях

12:25
449
ВКонтактеВКонтактеВ Кирове вынесли приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой по ч.1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».Как говорится в материалах дела, 23-летняя кировчанка на протяжении года размещала на своей странице в соцсетях картинки и фотографии с оскорбительными выражениями в адрес уроженцев Кавказа. Поскольку страница девушки была доступна для просмотра широкому кругу лиц, сотрудники УФСБ по Кировской области посчитали, что налицо состав уголовного преступления «Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка и  происхождения».На этапе предварительного следствия и в суде девушка признала свою вину. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.Уголовное дело по аналогичной статье было возбуждено в отношении 18-летнего жителя Уржума. По версии следствия, с января по декабрь 2015 года он размещал в одной из социальных сетей аудиозаписи экстремистского содержания, а именно – оскорбления в адрес кавказцев, евреев и прочих представителей нерусских национальностей, проживающих на территории России, а также участников движения антифашистов. В ходе проведения первоначальных следственных действий молодой человек дал признательные показания. Ему грозит до 4 лет лишения свободы, сообщили в следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
А причина никого не интересовала? Направили бы к ней психолога из УФСБ. Провели разъяснительную работу. Напрасно она их оскорбляла. Для них везде Кавказ со всеми вытекающими...Снисходительно к ним нужно относиться.
Гость
23:33
А вот как мусульманка такие посты в инете писала,только немного в другую сторону,ей 5000 штраф дали.Я интернационалист считаю все нации равны,всем штраф одинаковый давайте...
09:48
Ну правильно. У нас только русских безнаказанно можно оскорблять, выгонять, а порой и убивать без последствий.
Гость
10:17
Какая разница: кто кого оскорблял? Есть красивая статья, по которой надо работать, иначе ты напрасно занимаешь место: "Что-то вы по 282 статье никого не осудили, плохо работаете". А кого садить - кавказца, еврея, украинца или русского - без разницы. Была бы доказательная база.
Загрузка...