Провокаторов заказывали: в поездках по районам Сергея Доронина сопровождает "летучий отряд"

14:34
424

Некоторые партии, видимо, не веря в свой успех при честных выборах, не стесняясь, используют в избирательной кампании «грязные» технологии.

Один из таких приёмов испытал на себе депутат Государственной Думы Сергей Доронин. Уже несколько недель подряд во всех поездках по районам его сопровождает «летучий отряд» провокаторов. Поначалу это «боевое» подразделение состояло их двух человек, однако с прошлой недели его командиры решили удвоить состав. Теперь по сельским стёжкам-дорожкам колесят четверо. На вид это ещё молодые и вполне здоровые мужчины, в обязанности которых входит срывать встречи депутата с избирателями.

Сценарий действий провокаторов до банального прост. Получив информацию о месте и времени проведения встречи, они, смешавшись с местными жителями, проникают в аудиторию, после чего начинают разыгрывать свой спектакль: кричат, хамят, перебивают других людей, атакуют кандидата серией провокационных вопросов, снимая (или делая вид, что снимают) происходящее на камеру. Хотя со стороны всё выглядит вполне естественно: негодующие граждане пришли выразить своё недовольство депутату. Однако на самом деле это не более чем плохо разыгранная комедия.

Фарс ощущается во всём. Начиная с того, что свои вопросы провокаторы старательно зачитывают по заранее подготовленной инструкции, заканчивая тем, что действуют подчёркнуто нагло и вызывающе. К тому же, чужаков местные жители распознают сразу же, так как «своих» в небольших поселениях знают в лицо, и ничего кроме раздражения фальшивая активность приезжих у них не вызывает. На одной из таких встреч дело дошло до того, что уставшие от пустой брехни граждане едва не вынесли незваных гостей из зала. От неминуемой расправы крикунов спасло лишь вмешательство Сергея Доронина.

Смешнее всего получается, когда провокаторы отходят от инструкции и начинают проявлять самостоятельность. Один из них, комментируя конструктивную критику российской действительности, не нашёл ничего умнее, чем заявить: «Но ведь жить-то мы стали лучше!». В ответ на это Сергей Доронин поинтересовался у него: «Если лучше, то почему же у вас нет постоянной работы, и вы в поисках заработка вынуждены участвовать в таких сомнительных проектах?». Увы, застигнутому врасплох молодому человеку не нашлось что ответить, ведь в инструкции на этот случай не было никаких указаний.

– Если честно, мне жаль этих людей. Жаль, что, будучи молодыми и полными сил, они вынуждены ходить в холуях у кучки проходимцев, обслуживая их интересы за тарелку чечевичной похлёбки. Меня лично такие провокации в очередной раз убеждают, что я делаю всё правильно и от своей цели отступать не имею права,

– прокомментировал «работу» провокаторов Сергей Доронин.

Видеоотчёт для «хозяина»

Это, видимо, «тяжёлая артиллерия» провокаторов

Цинизм провокаторов удивляет

Одному всё-таки стало стыдно

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
17:12
какие из вопросов провокационные?
18:15
Про Абсолют-Агро наверное.
Загрузка...