В Кировской области в сельскую школу «подселяют» ночной клуб

15:08
637
 [caption id=«attachment_76770» align=«aligncenter» width=«460»]Фото: L!FEФото: L!FE Фото: L!FE[/caption]В селе Сырьяны Белохолуницкого района в рамках оптимизации и экономии бюджета решили совместить школу с ночным клубом. Как сообщает L!FE, по проекту администрации, в здании школы, где учатся все местные дети, теперь будут располагаться сельский клуб, детский сад и библиотека. Ночные дискотеки будут проходить тут же, в бывшем кабинете труда. В помещении уже идут строительно-ремонтные работы, а всё оборудование перенесено в учительскую. Будущий танцпол от школы будет отделять кирпичная перегородка.Учителя и родители начали бить тревогу. «Постоянные драки, естественно, сопровождают ночные дискотеки, — рассказал Лайфу житель села Василий Попович. – В связи с чем мы категорически против, чтобы всё это проходило в нашей школе, потому что это образовательное учреждение».По поводу будущего слияния переживает и директор местного клуба Татьяна Епишкулёва. Она понимает, что, согласно технике пожарной безопасности, в клубе должен быть запасной выход. Но в кабинете труда его нет. Епишкулёва также признает, что порой на взрослых дискотеках случаются потасовки.«Ну что я могу сказать. В выходные если молодёжь из города приезжает, то приходит на дискотеки. Драк при мне не бывает. Точнее, парни и есть парни, казусы случаются, но я их из клуба вывожу, пусть на улице разбираются», — сказала директор клуба Татьяна.Педагоги и родители уверены, что посетители клуба будут мусорить у школы, разбрасывая бутылки, кроме того, не обойтись без конфликтных ситуаций. Но администрация настаивает на оптимизации и считает, что дискотеки в школе вполне приемлемы.«Ведь дискотеки проходят в вечернее время, то есть когда дети не учатся, — выразила мнение начальница местного отдела образования Елена Огнева. — Кроме того, территории школы и клуба будут разгорожены, и у каждого учреждения будет свой отдельный вход».

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
15:32
Долой такую начальницу отдела образования! Она под стать предательнице Марее Гайдар и ея покровителю Никитосу, взяточнику, Белыху...
А че такого? Туда же можно еще медпункт сельский и магазин вино-водочный. Вся жизнь у сырчан будет крутиться вокруг школы.
16:02
Вот это по нашему. Сызмальства детей надо приучать к культурному отдыху.
Гость
04:07
Посторонним советую: если Вы не местный , никого не спросясь, зашли в уважаемый местными жителями поселково-деревенский клуб, то выйдя оттуда и подняв голову к небу, можно увидеть звезды. И кровь при этом из носа не течет.
Гость
08:53
Все на что способна администрация поселка ,то это распродать,закрыть, уничтожить. Ненависть именно к этому поселку,ведь она живет в другом,своем ,родном,туда и грантовые средства поступают и депутаты рвут себе что могут.Самое интересное что своей ненависти администрация и не скрывает,это надо видеть поселковые сходы с присутствием администрации.За последние 7 лет село просто село на задницу,а ранее это был передовой колхоз,где не осталось совершенно "НИЧЕГО".А депутатишка открыто пригрозил уничтожить,зато что ему не дали "прихватизировать"шикарный берег. Геноцид,а по- другому не назовешь! Люди хотят жить и село не маленькое более 100 домов.Благодаря реформам мы добьем оставшееся. Школу пытаются перенести за 10 км,о да это так "рационально и удобно " особенно первоклашкам!!! Уехал ребенок в школу,приболел...и иди пешком домой деточка по лесной дороге,да еще и по морозу..авось дойдешь( отдаленные районы славятся волками,городским не понять).Каждый ребенок нам дорог!!! За то администрация всегда рапортует как в древние советсткие времена "У НАС ВСЕ ХОРОШО!" А жаловаться селянам некуда,в Белую Холуницу...оо там рука руку моет,жалоба дальше стола не уйдет.
Гость
08:57
Да,драк не бывает,дети и взрослые успевают нажраться до невменяемого состояния и заползти за угол. А теперь и ползти далеко не придется из-за угла и утром в школу. Зачем нам школа -нам пойла и зрелищ давай!!!!!
Загрузка...