Россия остро нуждается в новом законе, регулирующем деятельность садоводов и защищающем их права

14:56
588
Так считает председатель общероссийской общественной организации «Садоводы России», популярный теле– и радиоведущий, основатель газеты «Ваши шесть соток» Андрей Туманов.

В минувшие выходные он посетил нашу область по приглашению депутата Государственной Думы Сергея Доронина. Так, в Кирово-Чепецке Андрей Владимирович принял участие в городском празднике «Урожайная феерия». Гостей собралось столько, что организаторам даже пришлось выставлять дополнительные кресла, но и этого не хватило, так что молодёжь расселась прямо на ступеньках зрительного зала.

Горожан ожидали конкурсы овощных и цветочных композиций, творческие состязания гармонистов и частушечников, концертная программа с розыгрышем лотереи. На одной из площадок прошла встреча Андрея Туманова с садоводами и огородниками. Каждому из них Андрей Владимирович подарил номера своей газеты и брошюры, ответил на вопросы, поделился богатым опытом садоводства.

В этот же день московский гость встретился с садоводами областного центра. Общение продолжалось более двух часов. За это время кировчане смогли задать Андрею Туманову более двадцати вопросов. Причём, не только по агротехнике выращивания тех или иных культур, борьбе с болезнями и вредителями растений, но и по проблемам межевания участков, обустройству дорог, земельному налогу, тарифам на электроэнергию. По словам Андрея Туманова, государству пора понять, что садоводы решают очень важную задачу – продовольственной безопасности страны. Россия остро нуждается в новой законодательной базе, которая бы не только регулировала деятельность садоводов, но и защищала их права.

Во встрече также принял участие Сергей Доронин, который поздравил садоводов с окончанием лета, пожелав собрать весь выращенный урожай, успешно его переработать и сохранить до весны.

– Когда мне было пять лет, родители получили садовый участок и до сих пор его обрабатывают, так что работа на земле мне знакома с детства. Семья наша самая обычная, небогатая, и эти шесть соток помогали нам пережить трудные времена. К тому же, выращенное на своём участке, своими руками всегда вкуснее и полезнее! И я очень хорошо понимаю людей, которые каждый выходной с весны до осени спешат на свои грядки, с любовью возделывают их, радуясь результатам своего труда!

Торговля для садоводов и огородников. Андрей Туманов интересуется ассортиментом и ценами.

Гостей праздника встречали угощением: чаем с сушками и конфетами.

Праздник урожая. Чаепитие у сельского плетня.

Андрей Туманов начал отвечать на вопросы садоводов уже в фойе.

Сергей Доронин с Андреем Тумановым оценивают выставку «Чудо-овощ».

На конкурсе гармонистов и частушечников.

Овощная композиция «Свадьба в Малиновке» стала призёром конкурса.

О прошедшем лете – в частушках.

На конкурсе гармонистов и частушечников.

Андрей Туманов и кировский юрист Андрей Гордеев отвечают на вопросы садоводов.

Зал Центра культурного развития был полон. Пришлось ставить дополнительный ряд кресел.

Концертная программа.

Андрей Туманов награждает участников и призёров конкурсов.

Андрей Туманов награждает участников и призёров конкурсов.

Андрей Туманов награждает участников и призёров конкурсов.

Андрей Туманов награждает участников и призёров конкурсов.

Сергей Доронин вручил Благодарность Комитета Госдумы по культуре творческому коллективу «Мелодия».

Сергей Доронин вручил Благодарность Комитета Госдумы по культуре творческому коллективу «Вечора».

Сергей Доронин вручил Благодарность Комитета Госдумы по информационной политике журналисту Лидии Вахрушевой.

Концертная программа.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
15:53
Не, не, мы его не знаем, мы ему не доверяем
садоводы вынимают изо рта кусок хлеба у крестьянских детей.
Гость
17:50
Вот походя навели поклеп на работу всех сельхохтоваропроизводителей. Не вкусно у них, не полезно, не покупайте, мол. Не поддерживайте агробизнес. Все в свой сад!
Загрузка...