«Время потерянных возможностей»: Василий Сураев заявил о своем выходе из фракции «Единой России»

«Время потерянных возможностей»: Василий Сураев заявил о своем выходе из фракции «Единой России»
Василий Сураев
Тогда Сураев и сообщил о своем выходе из фракции «ЕР» и сложении полномочий председателя комитета, отметив, что останется депутатом ОЗС и продолжит работать в комитетах по аграрным вопросам и по законодательству, членом которых является.

Депутат Законодательного собрания Василий Сураев заявил о том, что выходит из фракции «Единой России» и слагает с себя полномочия председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению. Это произошло 18 февраля на очередном пленарном заседании вятского парламента.

Поводом для такого решения стал тот факт, что в начале пленарки коллеги по фракции не поддержали законопроект Сураева о пенсионном обеспечении госслужащих и даже не включили его в повестку заседания.

Выступая перед депутатами, Василий Куприянович высказал и другие претензии, назвав пятый созыв ОЗС «временем потерянных возможностей».

«Была возможность создать нормальные условия, чтобы Заксобрание стало самостоятельным органом, чтобы имело собственное здание, но для этого ничего не было сделано, — отметил он. – Большинство депутатов не имеет нормальных условий для осуществления законотворческой деятельности и приема граждан. Если не верите, зайдите в тот комитет, в котором я занимаю 1 квадратный метр».

Также Сураев подчеркнул, что много раз обсуждался, но так и не решен вопрос об увеличении компенсации за исполнение депутатских полномочий, хотя многие народные избранники работают в районах и вынуждены тратить приличные суммы на проезд в областной центр. При этом, по словам Сураева, руководство ОЗС не разрешило ему отказаться от выплат, которые положены ему как председателю комитета. «Я сразу написал, чтобы мне не начисляли и не выплачивали эту зарплату, на что мне было сказано «не имеете права», — отметил он. — Получается, что одни депутаты не имеют права отказаться от выплат, а другие, кто действительно нуждается, не имеют права на дополнительные компенсации».

Также Василий Куприянович высказался относительно помощи в подготовке законопроектов, которую аппарат ОЗС по идее должен оказывать депутатам. Однако, как отметил Сураев, на практике получается, что одним парламентариям аппарат помогает, а другим – «как скажет руководство». «Я предлагал в этом созыве принять такой закон, чтобы аппарат ОЗС стал юридическим лицом, а кандидатура его руководителя выдвигалась бы депутатами и утверждалась на заседании парламента, чтобы это был самостоятельный орган, а не подведомственный председателю ОЗС», — заявил с трибуны депутат, после чего сразу был прерван спикером Алексеем Ивониным, напомнившим про истекающее время выступления.

Тогда Сураев и сообщил о своем выходе из фракции «ЕР» и сложении полномочий председателя комитета, отметив, что останется депутатом ОЗС и продолжит работать в комитетах по аграрным вопросам и по законодательству, членом которых является.

Рассказать друзьям:

16 комментариев

RSS
23:20
Василий Куприянович - человек достойный. Это поступок, который ему надо было сделать давно
Гость
08:00
Респект,давно пора бежать из партии жуликов и воров.
Гость
08:11
Буржуй и достойный- слова которые не могут стоять рядом. Он шел на выборы в ОЗС в составе какого-то союза помощи чему-то, с эмблемой а ля "ЕР" и что очень важно не в ЕР и это подчёркивалось , пролетел- проиграв Туруло на участке где живут его рабочие. Помаялся в гор.думе, на довыборах прошел в ОЗС, и опять вроде не от ЕР, но официально ЕР его поддерживало. Сейчас он то ли в ЕР, то ли нет, но во фракции ЕР. ( В ЕР вообще можно быть членом политсовета, но не членом партии). А сейчас ДОСТОЙНО вышел из фракции...
Гость
08:44
Сураев - сильный управленец, для ЕР это потеря.
Гость
08:45
Одному тяжело бороться за правду в этом валенчуковско-крепостновском клоповнике.
Гость
08:57
Какая-то очень странная "принципиальность"...
Гость
10:48
Не смог с волками жить, и по волчьи выть!!! В собрании маргиналов не смог быть маргиналом,,,,
Гость
10:54
Любые партии не приемлю, но если пришел "от партии" - уйди вместе. Остальное - лукавство.
Гость
11:02
Похоже Василий Куприянович собирается на осенние выборы в Госдуру, а сейчас создаёт вокруг себя ауру этакого борца с системой, оппортуниста. Стоит посмотреть статистику, а главное содержание его законодательных инициатив.http://www.zsko.ru/documents/lawmaking/index.php?subj=79&dep=2045 Всего 17, в т.ч. 2012 год-1, 2013-2014 ноль, 2015-8, с 18.01.2016 по 8.02.2016- 8. Что-то его торкнуло после Нового года.
Гость
11:11
Последний законотворческий шедевр ВК: забота о детях посредством не допуска к ним лиц выступающих против мира и безопасности человечества http://www.zsko.ru/documents/lawmaking/index.php?ID=18922. Очень актуально.
А Валенчук-то при чем тут? Он за садоводов и спортсменов!
Гость
22:20
Крысы и тонущий корабль. Эта партия когда-то им нужна была для защиты от рейдерства и раскулачивания. Сейчас времена для них настали чуточку спокойнее.
Гость
23:40
Вот туда ему и путь, земля его ждет, а Сураеву - уважение, как упрвленце!
Гость
09:59
Это пока.
Гость
12:38
Хорошее название статьи (подумалось, что в Сураеве проснулась совесть или он внезапно прозрел) и такое унылое содержание. Последние 16 лет иначе как «время потерянных возможностей» и не назвать, конечно же для страны, а не для Путина и его гопкомпании.
Гость
12:45
Кто еще волк здесь? Это не вопрос
Загрузка...