Субсидию на строительство путепровода в Чистые Пруды урезали в два раза

11:28
415
 Чистые прудыЧистые прудыВместо обещанных 625 миллионов рублей на строительство путепровода в Чистые пруды в этом году федеральный бюджет выделит лишь 297 миллионов. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове» сообщил областной министр транспорта Альберт Запольских.По его словам, причиной урезания федеральной субсидии стала, в том числе, ситуация со строительством дороги Опарино-Альмеж. «Как вы знаете, у нас в прошлом году сорвалась сдача этой дороги, нас подвел подрядчик, — прокомментировал Запольских. — То есть не были выполнены ключевые показатели по введению дорог в эксплуатацию, а это влияет и на выделение межбюджетных трансфертов».На вопрос, где областные власти собираются брать недостающие деньги на путепровод, министр ответил, что это его головная боль и что вопрос «Где?» пока открыт. «У нас сейчас помимо Чистых Прудов, которые мы должны сдать через 2 года, есть другой важный объект – дорога Демаки – граница с Удмуртией, который мы должны сдать в этом году. Поэтому именно ему мы будем уделять более пристальное внимание и кровь из носа искать финансирование именно на него. И, к сожалению, я не смогу начать никаких новых объектов, потому что на это просто нет денег», — заключил Альберт Запольских.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
14:08
вот и ищите потом крайних. кто профукал всю ситуацию. крепитесь чистопрудненцы.
Гость
17:47
Все ясно,строить будут долго и навсегда
Гость
11:23
Ну вот и людей выселять не нужно. Стройка обещает быть вечной. При остановке то, что построено и закуплено эффективно растаскивается в ожидании поступлений новых средств, которых по приходу автоматом не хватает из-за хищений по предыдущему этапу. И так снова и снова.
19:49
"По его словам, причиной урезания федеральной субсидии стала, в том числе, ситуация со строительством дороги Опарино-Альмеж. «Как вы знаете, у нас в прошлом году сорвалась сдача этой дороги, нас подвел подрядчик, — прокомментировал Запольских. Серьезное оправдание, а когда заключали договор с этим подрядчиком что думали и чем? Или свои интересы? Подрядчик их подвел ......)))
10:32
Какую ответственность несет лично Запольских за срыв сроков? - при проведении торгов небыли определены достаточных требований к поставщику
Загрузка...