В Кирове впервые проведена уникальная операция на сердце

15:29
1551
[caption id=«attachment_75655» align=«aligncenter» width=«409»]Фото: kirovreg.ruФото: kirovreg.ru Фото: kirovreg.ru[/caption]В Кировской области впервые сделана инновационная операция по восстановлению сердечного ритма. Её провёл кардиохирург, профессор Леонид Стерник, который является одним из лидеров мировой хирургической аритмологии. В Кировской областной клинической больнице он провёл мастер-класс и серию операций.«Профессор Стерник является руководителем программы хирургии аритмий в Израиле. Он приехал в Киров для того, чтобы поделиться опытом лечения нарушения ритма, а также для внедрения хирургической радиочастотной абляции — новейшей методики, избавляющей от мерцательной аритмии», — уточнили в министерстве здравоохранения.К слову, число пациентов, страдающих мерцательной аритмией, в мире велико. Так, в Западном полушарии такой диагноз поставлен 2% жителей в возрасте до 70 лет и 8% жителей 70-75 лет. Прогнозируется, что заболеваемость будет увеличиваться из-за старения населения.«Радиочастотная абляция — одна из самых востребованных и безопасных операций на сердце. Доктор Стерник провёл их около 600. И профессор уверен, что кировские врачи также с успехом смогут применять этот метод», — отметили в минздраве.Добавим, что в Кировской областной больнице есть всё необходимое оборудование для хирургического лечения мерцательной аритмии с помощью этой технологии. Доктор Стерник провёл в Кирове два дня и за это время при участии кировских хирургов сделал шесть операций пациентам больницы.«В мае трое специалистов больницы прошли обучение в крупнейшей клинике Израиля «Cheim Sheba Medical Center», чтобы перенять опыт коллег и начать внедрять передовые способы лечения мерцательной аритмии в Кирове. Приезд израильского профессора – продолжение программы в кардиохирургии Кировской области. Она позволит поднять областную медицину на более высокий уровень в лечении заболеваний сердца», — сказал заместитель главного врача по хирургии Кировской областной клинической больницы Михаил Суханов.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
20:00
А в чем собственно уникальность операции? Возможно, что для Кирова эта операция уникальна, а в Англии и Германии, например, вполне рядовая процедура.
Гость
09:55
В Кирове сейчас сердце оперировать нельзя. Слишком высокий риск осложнений и плохие показатетели периоперационной летальности.
Гость
12:56
Комментарии дает Суханов лицо областной больницы конкретно павшее в Перми но прикрываясь губернатором получило убежище в Кирове.
Гость
10:57
Да уж. На детях великих людей природа отдыхает. Не самое лучшее они переняли от Сергея Германовича.
Гость
18:30
Врачи не боги. Михаилу Сергеевичу Суханову вечно благодарна за спасение жизни моего сына, от которого отказались и в Москве и в Питере. Видете ли он умрет на столе и им статистику испортит.
Гость
20:52
Низкий поклон и самые искренние слова признательности и благодарности от пациента Конышева Владимира и его родных за удачно проведенную сложнейшую операцию по удалению селезенки, протезированию аортального и митрального клапанов и аортокоронарному шунтированию кардиохирургу Кировской областной клинической больницы Суханову Михаилу Сергеевичу и его команде.
Спасибо за чудо, возвращение к жизни, за добрые, умелые руки. Здоровья Вам, счастья и дальнейших удач!!!
Загрузка...