В Кировской области пока не будут продлять утреннее время продажи алкоголя

17:18
424
алкогольалкогольПравительство Кировской области выступило против утренней продажи алкоголя. Об этом 19 апреля в ходе общения с журналистами сообщил министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин.Напомним, ранее депутат ОЗС Владимир Бакин внес в областной парламент  законопроект, согласно которому предлагалось несколько ослабить меры по ограничению времени продажи алкоголя.«Действительно, депутаты предложили разрешить продажу алкоголя в выходные дни до 22 часов, а не до 17, как раньше, — прокомментировал Вершинин. —  Эти поправки правительство области одобрило, в том числе в связи с обращениями производителей алкогольной продукции. Затем один из депутатов внёс предложение – в летний период разрешить продавать алкоголь не с 10 часов утра, как сейчас, а с 8 часов, мотивируя тем, что так будет удобнее дачникам, отправляющимся на дачи с утра в выходные. Со своей стороны, считаю, что в настоящее время все ограничения сбалансированы и не требуют дальнейших послаблений».По словам министра, у правительства пока нет данных, какой экономический эффект будет достигнут и сколько денег поступит в бюджет, если на несколько часов увеличится время продажи алкоголя. «Но этот вопрос необходимо рассматривать взвешенно, не только с точки зрения экономической целесообразности, но и учитывать социальный эффект: например, сколько преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. При этом необходимо иметь в виду, что наряду с рынком легальной алкогольной продукции существует и нелегальный, контрафактный алкоголь. И все наши ограничительные меры направлены на регулирование легального рынка, и тем самым мы «работаем» на нелегалов. Поэтому позиция правительства области – снимать эти ограничения пока нецелесообразно», — подчеркнул Вершинин.К слову, Владимир Бакин уже отозвал свои «алкогольные» поправки из ОЗС.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
19:05
" Владимир Бакин уже отозвал свои «алкогольные» поправки из ОЗС." А зачем вносил? Одни миазмы, а работы не видно, занялись бы лучше ремонтом дорог.....
Гость
21:25
Учитывая ограничения по продаже алкоголя в выходные и праздничные дни, правительство области видимо считает, что население должно пить исключительно в рабочее время. :) :)
Между прочим, многие госслужащие на работу из-за этого опаздывают. Что стоит с 6 утра продавать?
Загрузка...