Время сильных решений

14:22
388
Кировскую область сотрясает большой политический кризис: отставка губернатора, целой вереницы его заместителей и министров, уголовное преследование некоторых из них, «грязная» и беспринципная избирательная кампания в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Кировской области, не за горами новая, не менее напряженная избирательная кампания по выбору депутатов Кировской городской Думы. Все это не может не оставить след на политической жизни региона. Самое важное, что среди населения эти события вызывают раздражение и отторжение к любой власти в целом. Об этом говорят последние рейтинги уровня доверия жителей области к власти — которые находятся, возможно, на историческом минимуме. Скорее всего, следствием этого станет и низкая явка избирателей на предстоящих выборах.
Если политическая ситуация кардинально не изменится, регион может столкнуться не только с протестными настроениями, но и открытыми акциями неповиновения — бойкот, неуплата налогов, штрафов и сборов, ненаполняемость бюджетов, сопротивление представителям власти и т.п.
Для недопущения развития подобной ситуации и преодоления политического кризиса новому Правительству, ОЗС и Кировской ГорДуме необходим консенсус, диалог, взаимопонимание и взаимоуважение интересов всех политических сил. Нельзя допустить повторения ситуации, когда в угоду лишь правящей партии, невзирая на протесты оппозиционных сил, принимались те или иные решения, в том числе имеющие колоссальное значение для всего региона: утверждение высоких взносов на капитальный ремонт и транспортный налог, отсутствие поддержки многодетных семей, инвалидов и «детей войны», застройка и продажа парков, другие подобные инициативы.
Не смотря на результаты выборов 18 сентября призываю неравнодушных к судьбе области и города политиков объединиться для защиты и отстаивания интересов наших избирателей. Площадки законодательных органов должны стать настоящим местом для дискуссии и выработки согласованных со всеми решений. Так как ситуация в регионе достаточно напряженная и неординарная, то новое Правительство Кировской области, в качестве эксперимента, может последовать принципу формирования на основе политического профессионализма.
Во многих политических партиях есть образованные и опытные специалисты в своих направлениях, которые готовы взять ответственность за судьбу региона. Пригласив в свою команду как опытных чиновников так и представителей разных политических сил, врио губернатора области, отчасти способствовал бы преодолению политического кризиса. Тем более, на федеральном уровне известно, что парламентские партии с этого года будут иметь так называемый «нишевый» статус, то есть будут встроены в систему государственного управления согласно рейтингу поддержки избирателями. Эта «нишевость» будет проявляться, в том числе, и в кадровой политике государства. Убежден, что решение политических проблем региона и города будет способствовать социально-экономическому росту. Это и есть то главное, ради чего должны бороться политики.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...