Первый пришел. Игорь Васильев назначил и.о. зампреда правительства бывшего коллегу из Росреестра

15:59
971
[caption id=«attachment_77755» align=«aligncenter» width=«360»]Фото: rostov.dk.ruФото: rostov.dk.ru Фото: rostov.dk.ru[/caption]Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев продолжает масштабные кадровые чистки в правительстве региона. Параллельно с увольнением чиновников, которые составляли основной костяк команды предыдущего губернатора Никиты Белых, начались и первые назначения. Так, накануне стало известно о том, что сферы лесного хозяйства и дорожного строительства, которыми раньше занимался уволенный зампред Сергей Щерчков,  теперь будет курировать бывший руководитель Россреестра по Москве Константин Мищенко.«Это грамотный руководитель с безупречной репутацией, с опытом работы в различных властных структурах, муниципальных, региональных, федеральных. Он будет курировать сферы дорожного строительства и лесной отрасли», — так представил своего бывшего подчиненного Игорь Васильев.Согласно официальной биографии, Константин Мищенко родился в 1972 году в Киевской области. В 1994 году окончил Кубанскую государственную академию физической культуры, в 2004 году — Российский государственный торгово-экономический университет, в 2009 году —  Северо-Западную академию государственной службы.С 1994 по 1997 работал в коммерческих структурах. 
С 1997 по 2001 замещал различные должности в мэрии Краснодара: от специалиста 1 разряда отдела маркетинга и координации работ рынков города департамента потребительского рынка и ценовой политики до начальника отдела развития и поддержки предпринимательства департамента промышленности и предпринимательства. 
С 2002 по 2008 работал в администрации Сочи, в том числе в должности начальника отдела потребительского рынка и услуг. 
С 2006 по 2008 был первым заместителем главы города Сочи.С 2008 по 2009 был назначен заместителем вице-президента по материально-техническому обеспечению Государственной  корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.
 После этого Мищенко перешел на работу в Росреестр по Краснодарскому краю на должность и.о. заместителя руководителя, спустя 5 лет стал исполняющим обязанности руководителя Росреестра по Ростовской области, а через год избавился от приставки «и.о.».Последние изменения в трудовой биографии Константина Васильевича произошли совсем недавно, 23 июня 2016 года, когда на него возложили обязанности руководителя Росреестра по Москве, взамен отстраненного с этой должности Игоря Майданова, которого обвинили  в серьезных финансово-хозяйственных нарушениях.К слову, прежний зампред правительства Сергей Щерчков, на чье место пришел Мищенко, после увольнения покинул Киров и уехал вместе с семьей в Пермь. 

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
16:14
Читал я какие хищения при строительстве на олимпийских объекта были. И теперь самые жирные отрасли ему отдали курировать, к чему бы это?
18:40
Послужной список удостоен похвалы, главное везде хлебный
Гость
00:55
Это не главное !! Вот главный маразм сегодня напечатали . "" Глава Генпрокуратуры России Юрий Чайка удостоен медали «Герой труда Кубани» в соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. «За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан Российской Федерации постановляю наградить медалью «Герой труда Кубани» Чайку Юрия Яковлевича – генерального прокурора России», - приводит текст постановления Интерфакс. Медаль «Герой труда Кубани» была учреждена в 2002 году как высшая награда Краснодарского края, ее удостаиваются граждане, проработавшие на предприятиях, в учреждениях, организациях края не менее 20 лет и в трудовом коллективе не менее 10 лет, выдается за трудовые заслуги, высокие показатели в работе в области сельского хозяйства, промышленности, транспорта, связи, здравоохранения, образования, культуры и других областях трудовой деятельности."" вот эта новость .
Загрузка...