В Пижанском районе прокуратура требует уволить замглавы сельского поселения, не имеющую высшего обра

11:00
341

чиновникичиновники

Прокуратура Пижанского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления. В ходе неё было установлено, что с 2011 года на должности заместителя главы Войского сельского поселения работает женщина, не имеющая высшего образования.

Как отмечают в надзорном органе, должности муниципальной службы определяются в специальном реестре, согласно которому должность заместителя главы администрации относится к группе ведущих должностей. Для их замещения требуется наличие высшего профессионального образования. Однако было установлено,  что на момент проверки и заключения трудового договора женщина имела только среднее специальное образование. По этой причине она не могла быть принята на должность заместителя главы поселения.По данному факту прокурор Пижанского района внес  в адрес главы Войского сельского поселения  представление с требованием увольнения чиновника с занимаемой должности. Акт прокурорского реагирования находится в стадии  рассмотрения.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Власть начинает есть саму себя. Как, в общем-то, и было сказано.
Гость
17:47
Мотористов - лодочников уберите из министерств
16:31
На местах закона нет, там понты и закон тайга. Это такое мелкое посчипывание, показуха бурной деятельности.
Гость
17:26
Коунада! У нас все "высшее образование" можно купить в любом подземном переходе. А может сейчас неплохого человека зачморят?
Загрузка...